Предлагаю рецепт простой, недорогой, но очень вкусной и сытной запеканки из макарон, колбасы, шампиньонов и сыра. Отличное домашнее блюдо, которое быстро готовится из продуктов, практически всегда имеющихся в наличии. Колбасу можно заменить курицей.
Все ингредиенты запеканки отлично уживаются друг с другом, вкус блюда гармоничный, хорошо сбалансированный. Кроме того, кушанье отлично выглядит. Если взять крупные макароны-трубочки и аккуратно их уложить, запеканка получается очень красивой на разрезе. Не нужны никакие ресторанные блюда.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для запеканки:
- 350 граммов макарон трубочками;
- колбаса или курица - 200 г;
- 500 граммов шампиньонов;
- одна крупная луковица;
- 250 граммов сыра;
- четыре чайные ложки томатной пасты;
- полтора стакана воды;
- один небольшой помидор;
- по вкусу свежие листочки орегано;
- соль;
- масло для жарки и смазывания формы для запекания;
- по вкусу свежемолотого перца.
Поэтапное приготовление
В подсоленной воде сварить макароны аль денте. Важно их не переварить.
На крупной терке натереть сыр.
Курицу (или колбасу) и лук нарезать кубиками.
Вымыть грибы, нарезать пластинками, выложить в сковороду с разогретым маслом, добавить колбасу и лук, посолить, поперчить, обжаривать, пока не выпарится жидкость из грибов.
Жаростойкую форму смазать маслом, уложить в нее два слоя макарон. Ряды должны быть ровными и плотными, тогда запеканка получится красивой.
Посыпать макароны тертым сыром.
Затем вылить разведенную водой томатную пасту, посыпать орегано.
Следующий слой - зажарка из шампиньонов, лука и колбасы.
Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны и кружочки свежего помидора.
Разогреть духовку заранее, установив температуру запекания 190 градусов по Цельсию. Поставить форму с запеканкой в духовку и готовить примерно полчаса.
Готовое блюдо достать из печки, посыпать свежей зеленью орегано и подавать в горячем виде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание