Вкусный шоколадный тортик в виде шахматной доски с кремом: порадуйте себя на праздники

Одним из самых простых способов приготовить красивую выпечку является использование сразу двух видов теста: обычного и шоколадного. Шахматные десерты всегда получаются эффектными и неплохо подходят в качестве украшения для праздничного стола.

Ниже предлагаю вам один из самых интересных, на мой взгляд, рецептов такой выпечки. Этот шахматный тортик с шоколадным кремом всегда получается вкусным. К тому же он достаточно прост в приготовлении.

Какие потребуются ингредиенты

Для выпечки коржей понадобятся такие продукты:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мед — 20 г;
  • ванилин — 6 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — ½ ст.;
  • мука - 1 ст.;
  • какао — 20 г.

Для крема:

  • темный шоколад — 200 г;
  • сливки — 270 г;
  • масло — 35 г;
  • какао — 8 г.

Приготовление теста и выпекание

Яйца вбейте в миску. Туда же высыпьте сахар, ванилин, выложите мед. Налейте в кастрюльку кипяток. Поставьте на нее миску с продуктами. Тщательно перемешивайте ингредиенты венчиком, пока температура массы не достигнет примерно 40 °С.

Снимите миску с кастрюльки и поставьте на стол. В кастрюльку с горячей водой отправьте плавать миску с нарезанными кусочками сливочного масла (для растопки). Яично-медовую массу взбейте миксером до побеления.

Просейте в тесто муку. Все осторожно перемешайте. Переложите немного теста в миску с растопившимся маслом. Перемешайте все до однородности. Перелейте получившуюся масляную массу обратно в миску с тестом и снова все перемешайте

Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао. В другую — еще примерно 10 г муки.

Смажьте маслом и проложите пекарской бумагой 2 формы. Перелейте в них тесто — в одну ванильное, в другую — шоколадное. Выпекайте коржи 30 минут при температуре 180 °С.

Нарезка колец

Готовые коржи выложите на решетки. Охладите выпечку. Каждый корж разрежьте на две части поперек.

Возьмите кондитерские кольца разных размеров. Из всех 4 получившихся коржей вырежьте по 3 кольца разного диаметра.

Самые маленькие кольца поменяйте местами друг с другом. Шоколадные внутри коржей положите на место ванильных и наоборот.

Внешние, самые большие кольца, отложите в сторону (если хотите, чтобы тортик был поменьше, но поровнее) или также просто поменяйте местами.

Приготовление крема и сборка торта

Все ингредиенты, приготовленные для крема, кроме сливок и какао, сложите в одну миску. Масло предварительно разрежьте на кусочки. Растопите смесь в микроволновке или на водяной бане. Сливки взбейте в крепкую пену, добавляя в них какао и постепенно вливая растопленную шоколадную смесь.

Соберите торт в шахматном порядке, промазывая коржи кремом (сразу и верх, и бока).

Чтобы торт получился более вкусным, перед смазыванием сбрызгивайте коржи сахарным сиропом. На заключительном этапе выровняйте крем на собранном десерте шпателем и посыпьте верх какао.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите ли вы шахматную выпечку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.