Свиные отбивные тушу с грушами. Получается невероятно вкусно и нежно

Делюсь потрясающим рецептом жареных свиных отбивных. Это идеальное решение для праздника, дня рождения или вечеринки. Мясо нужно обвалять в душистых травах, обжарить на сковороде и тушить с грушами в соусе из бурбона, сока цитрусовых и меда. Пикантное дополнение - расплавленная горгонзола сверху. К свинине подается гарнир из картофеля, стручковой фасоли, лука и бекона.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для отбивных:

  • две свиные отбивные из корейки;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки растительного (оливкового) масла для обжаривания отбивных;
  • ½ ч. ложки молотого черного перца;
  • по 2 ст. ложки свежего розмарина и тимьяна;
  • 2 груши;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 60 г натурального меда;
  • 60 мл бурбона;
  • сок одного лимона;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • примерно 100 г горгонзолы.

Ингредиенты для гарнира:

  • 250 г картофеля;
  • 125 г стручковой фасоли;
  • 100 г бекона;
  • оливковое масло для жарки;
  • 1 головка красного лука;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Поэтапное приготовление

Сначала приготовить сухую смесь из трав. Измельчить ножом розмарин и тимьян, добавить соль, перец и сахар. Перемешать и разложить смесь на доске. Обвалять свиные отбивные.

Нагреть растительное масло, мясо обжарить с двух сторон.

Разрезать груши пополам и удалить сердцевину ложкой. Поместить половинки в сковороду с отбивными.

Влить немного бурбона и запекать мясо вместе с грушами.

Немного уменьшить огонь, положить мед, апельсиновый и лимонный сок. Затем в сковороду добавить сливочное масло и мелко нарезанную горгонзолу (поместить сыр поверх мяса). Дать жидкости загустеть в сковороде.

Приготовить гарнир. Отварить картофель (с кожурой) и нарезанную стручковую фасоль. Нагреть оливковое масло на сковороде и обжарить картофель, разрезанный пополам. Добавить нарезанный бекон и лук, обжарить до готовности. Затем положить фасоль и приправить солью и перцем.

Подать свиные отбивные с соусом и гарниром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы готовите свиные отбивные для праздника?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Удивительно, но именно груша делает сочность. Всегда думал, что яблоки. Недавно свинину запекал с грушами, а не с яблоками, намного вкуснее и нежнее выходит!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.