На горячее подам на праздничный стол курицу по-монгольски: вкусно и просто

Предлагаю приготовить к новогоднему празднику цыпленка по-монгольски. Рецепт этого угощения из курятины является очень актуальным, ведь приход года Быка нельзя встречать блюдом из говядины. Легкий и ароматный деликатес непременно понравится вашим гостям. Хрустящая аппетитная курица готовится очень быстро и просто: ее тушат в овощном соусе. Результат получается поистине восхитительный! Пусть грядущий приход Нового года запомнится вам не только искрящимся весельем, но и новыми кулинарными открытиями! Пробуем?

Ингредиенты для приготовления соуса

Понадобятся:

  • Кукурузное масло – две столовые ложки.
  • Чеснок (измельченный) - один зубчик.
  • Имбирь (измельченный) – одна столовая ложка.
  • Коричневый сахар - четыре столовые ложки.
  • Соевый соус (с минимальным содержанием натрия)– один стакан.
  • Кунжутное масло – четверть чайной ложки.
  • Вода – полстакана.

Ингредиенты для приготовления курицы

Я использую:

  • куриные бедра без кожи и костей – 0,907 кг;
  • кукурузный крахмал – треть стакана;
  • луковицу (большого размера) – 1 шт.;
  • кукурузное масло – треть стакана;
  • чеснок (нарезанный) – один зубчик;
  • зеленый лук – два пучка.

Из представленного количества ингредиентов получается восемь порций блюда. На приготовление придется потратить около получаса с небольшим.

Шаг № 1: готовим соус

Я действую так:

  1. Нагреваю кукурузное масло в небольшой кастрюльке на небольшом огне.
  2. Добавляю измельченный зубчик чеснока и имбирь. Перемешиваю в продолжение десяти секунд.
  3. Затем добавляю коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло, воду. Довожу до кипения. Готовый соус отставляю в сторону.

Шаг № 2: как приготовить курятину?

Мои действия:

  1. Нарезаю куриное мясо тонкими полосками полосками. Выкладываю небольшую порцию нарезанного мяса во вместительную миску, добавляю кукурузный крахмал. Обваливаю курятину в крахмале.
  2. Наливаю кукурузное масло в большой вок и нагреваю до кипения. Готовлю курятину в кипящем масле. Лучше это делать отдельными небольшими партиями, чтобы каждый кусочек покрылся хрустящей корочкой.
  3. Готовое мясо перекладываю в отдельную миску.

Шаг № 3: готовим чеснок и лук

Затем нарезаю большую луковицу, измельчаю чеснок. Добавляю в вок и перемешиваю. При необходимости доливаю масло.

Шаг № 4: добавляю мясо, соус и лук

Действую так:

  1. После приготовления лука опять добавляю в сковороду курятину.
  2. Затем добавлю соус и довожу состав вока до кипения.
  3. Нарезаю зеленый лук и добавляю его в блюдо. Тушу в продолжение нескольких минут.

Советы: как сэкономить время?

Чтобы сократить время приготовления блюда, предлагаю воспользоваться несколькими моими советами:

  • Монгольский соус можно приготовить заранее. Он отлично сохранится в емкости под крышкой. При необходимости его можно будет подогреть.
  • Овощи и мясо также можно нарезать заранее, а затем, перед самым ужином, все соединить.
  • Готовить курицу лучше партиями – курятина приготовится быстрее, если не будет прикасаться к другим продуктам. Кусочки курятины, приготовленные по отдельности, покроются аппетитной хрустящей корочкой.
  • Куриное мясо, приготовленное по этому монгольскому рецепту, лучше всего подавать с диким коричневым рисом или рисовой лапшой.

Калорийность и пищевая ценность

Калорийность одной порции блюда составляет 318 ккал. Кроме того, в нем содержатся:

  • 14 грамм углеводов;
  • 25 грамм белков;
  • 18 грамм жиров (из них 2 грамма насыщенных);
  • 108 мг холестерина;
  • 1725 мг натрия;
  • 376 мг калия;
  • 1 грамм клетчатки;
  • 57 МЕ витамина А;
  • 2 мг витамина С;
  • 26 мг кальция;
  • 2 мг железа.

Как хранить?

Данное блюдо прекрасно хранится в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение трех-четырех дней. В замороженном виде его можно хранить около двух месяцев. Перед подачей его размораживают, а затем нагревают в микроволновке или воке. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такое блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.