Из песочного теста чаще всего готовят десерты. Но с ним очень вкусной получается и несладкая выпечка. Например, песочное тесто отлично подойдет в качестве основы для пирога с грибами и квашеной капустой. Такой пирог будет отличным дополнением к первым блюдам.
Что понадобится
Чтобы приготовить пирог с грибами и квашеной капустой, нужны такие продукты.
Для теста:
- мука – три стакана;
- желтки – три штуки;
- сливочное масло – 250 граммов.
Для начинки:
- квашеная капуста – два стакана;
- шампиньоны – 500 граммов;
- луковица – одна крупная;
- манная крупа – три столовые ложки;
- яйцо – одно крупное;
- немного соли;
- немного черного молотого перца;
- растительное масло - для обжаривания.
Как приготовить
В большую миску всыпьте муку, добавьте сливочное масло и желтки. Замесите тесто. Если оно замешивается слишком трудно, то можете добавить столовую ложку сметаны. Когда тесто будет готово, разделите его на две части и отправьте охлаждаться в холодильник примерно на один час.
Капусту обжарьте на растительном масле, грибы натрите на крупной терке. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками, немного обжарьте. Добавьте измельченные грибы, немного соли и немного черного молотого перца. Продолжайте все обжаривать до тех пор, пока не испарится вода.
В отдельной миске обжаренную капусту перемешайте с грибами, добавьте яйцо и манную крупу.
Форму для выпечки 24×28 сантиметров застелите бумагой для выпечки. Одну часть теста раскатайте в тонкий пласт и выложите его на дно и бортики формы. В некоторых местах наколите его вилкой.
Ровным слоем распределите по тесту начинку.
Раскатайте вторую часть теста, выложите сверху на начинку. Также наколите вилкой в нескольких местах.
Подготовьте духовку, разогрев ее до 180 градусов по Цельсию. Отправьте форму в духовку. Время приготовления пирога составляет примерно пятьдесят минут.
Пирог немного остудите. Подавайте к столу теплым.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание