Недавно в Сети я наткнулась на потрясающий «ленивый» рецепт пахлавы. Я его реализовала, и у меня вышел десерт, который мои близкие уничтожили в считаные минуты. Это блюдо готовится быстро и просто, с ним справится любая начинающая хозяйка. Как изготовить аппетитную пахлаву, расскажу ниже.
Составляющие
Для теста вам нужно иметь:
- 200 мл воды;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 яйцо;
- щепотку соли;
- 1 ст. л. топленого масла;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 ст. л. постного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 650 г муки.
Для смазки берем топленое масло.
Для начинки возьмите измельченный грецкий орех.
Для сиропа:
- 300 г сахара;
- 200 мл воды;
- ломтик лимона.
Как готовить?
Выполните следующие действия:
- Сначала в миску отправьте сметану, яйцо, воду, соль, яблочный уксус, постное и топленое масло, размешайте ингредиенты. Затем добавьте к полученной смеси муку и разрыхлитель, замесите эластичное тесто. Накройте миску крышкой и оставьте тесто на 30 мин.
- Притрусите стол мукой, выложите на него тесто и сделайте из него толстый брусок.
- Разделите брусок теста на 4 части, каждую из них скатайте в шар.
- Одну из частей теста посыпьте мукой, раскатайте в очень тонкий пласт.
- Сверху смажьте этот пласт расплавленным топленым маслом с помощью кисточки.
- Раскатайте скалкой еще один кусок теста. Выложите получившийся блин на уже сделанный пласт и руками растяните так, чтобы его параметры соответствовали нижнему слою теста.
- Сверху смажьте расплавленным топленым маслом.
- Таким же образом разместите еще 2 пласта теста.
- Посыпьте свои 4 пласта теста измельченным грецким орехом.
- Сверните пласты в рулет шириной примерно 6-7 см. Если тесто прилипло к поверхности стола, отделите его скребком.
- Разрежьте рулет на 2 части и выложите на разделочную доску.
- Вырежьте 4 пахлавы с помощью небольшого стакана в каждом рулете (это следует делать по краю рулета). Всего у вас должно получиться 8 заготовок.
- Стеклянную форму для выпечки смажьте топленым маслом, выложите в нее заготовки.
- Далее вырежьте еще 6 заготовок, но уже используя для этого другую сторону рулетов. Отправьте их в форму для выпечки.
- Смажьте будущую пахлаву топленым маслом с помощью кисточки.
- Обрезки теста переложите в другую форму для выпечки, намазанную топленым маслом. Сверху покройте их топленым маслом с помощью кисточки.
- Выпекайте пахлаву до золотистого цвета в течение 35-40 мин в духовке, разогретой до 160 °С.
- Изготовьте сироп. Для этого отправьте в кастрюлю сахар и воду, размешайте. Добавьте кусочек лимона и проварите сироп в течение 1-2 мин.
- Полейте горячую пахлаву охлажденным сиропом.
Подождите 5-10 мин, затем переложите пахлаву на порционные тарелки и начинайте трапезничать. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы