Малазийский Love Cake - это пирог-признание в любви во время рождественских праздников. Его пекут в каждом доме, и у каждой хозяйки свои секреты: популярный рецепт

Love Cake - традиционный пирог, который пекут в Малайзии во время рождественских праздников. Существует много вариантов приготовления десерта. У каждой хозяйки свои секреты. В статье представлен традиционный рецепт выпечки.

Ингредиенты, необходимые для десерта

Для его приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  1. Примерно 120 г орехов кешью. Их следует немного поджарить и растереть с помощью блендера.
  2. Кардамон в измельченном виде (1,5-2 ч. л.)
  3. Маленькая ложка молотой корицы.
  4. Около 200 г сахарного песка.
  5. Яйца в количестве 6 штук. Белки нужно поместить отдельно от желтков.
  6. Примерно 150 г сливочного масла.
  7. Две столовые ложки розовой воды.
  8. Жидкий мед в таком же количестве.
  9. Тертая кожура апельсина (не менее 2 ч. л.)
  10. Три четверти чайной ложки молотого мускатного ореха.
  11. Около 200 г муки семолина.
  12. Половина маленькой ложки ванильной эссенции.

Пошаговый рецепт теста для праздничного десерта

Жарочный шкаф необходимо разогреть до температуры 150 градусов. Муку семолина равномерно распределяют по поверхности металлического листа. Ставят в духовку примерно на пять минут. Извлекают из жарочного шкафа и остужают.

Масло соединяют с сахарным песком. Растирают ингредиенты до появления легкой, кремообразной смеси. На это потребуется от трех до пяти минут. Затем в полученную массу помещают желтки. Снова растирают ингредиенты. Добавляют семолину, кардамон, кешью, корицу, мускатный орех. Помещают в посудину с продуктами розовую воду, тертую кожуру апельсина и ванильную эссенцию.

В отдельной тарелке растирают белки до образования массы с плотной, пышной текстурой. Аккуратно соединяют ее с остальными ингредиентами. Растирают продукты до однородного состояния.

Приготовление десерта в духовке. Подача блюда

Посудину для выпечки застилают слоем пергамента. С помощью кулинарной кисти покрывают дно емкости сливочным маслом. Помещают тесто в форму и равномерно распределяют его. Готовят десерт в жарочном шкафу приблизительно сорок пять минут.

Извлекают и остужают его. Перекладывают пирог на плоскую тарелку. Разрезают на небольшие ломтики квадратной формы. И подают к столу с горячим чаем.

Десерт обладает приятной, влажной, рассыпчатой и маслянистой текстурой. Розовая вода, орехи кешью и кардамон придают ему тонкий, сладкий и неповторимый аромат. Приготовить такое лакомство нетрудно. С этой задачей справится даже не слишком опытная хозяйка. А необычный, экзотический вкус пирога сделает его коронным праздничным блюдом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую выпечку вы готовите на Рождество?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.