Love Cake - традиционный пирог, который пекут в Малайзии во время рождественских праздников. Существует много вариантов приготовления десерта. У каждой хозяйки свои секреты. В статье представлен традиционный рецепт выпечки.
Ингредиенты, необходимые для десерта
Для его приготовления потребуется следующий набор продуктов:
- Примерно 120 г орехов кешью. Их следует немного поджарить и растереть с помощью блендера.
- Кардамон в измельченном виде (1,5-2 ч. л.)
- Маленькая ложка молотой корицы.
- Около 200 г сахарного песка.
- Яйца в количестве 6 штук. Белки нужно поместить отдельно от желтков.
- Примерно 150 г сливочного масла.
- Две столовые ложки розовой воды.
- Жидкий мед в таком же количестве.
- Тертая кожура апельсина (не менее 2 ч. л.)
- Три четверти чайной ложки молотого мускатного ореха.
- Около 200 г муки семолина.
- Половина маленькой ложки ванильной эссенции.
Пошаговый рецепт теста для праздничного десерта
Жарочный шкаф необходимо разогреть до температуры 150 градусов. Муку семолина равномерно распределяют по поверхности металлического листа. Ставят в духовку примерно на пять минут. Извлекают из жарочного шкафа и остужают.
Масло соединяют с сахарным песком. Растирают ингредиенты до появления легкой, кремообразной смеси. На это потребуется от трех до пяти минут. Затем в полученную массу помещают желтки. Снова растирают ингредиенты. Добавляют семолину, кардамон, кешью, корицу, мускатный орех. Помещают в посудину с продуктами розовую воду, тертую кожуру апельсина и ванильную эссенцию.
В отдельной тарелке растирают белки до образования массы с плотной, пышной текстурой. Аккуратно соединяют ее с остальными ингредиентами. Растирают продукты до однородного состояния.
Приготовление десерта в духовке. Подача блюда
Посудину для выпечки застилают слоем пергамента. С помощью кулинарной кисти покрывают дно емкости сливочным маслом. Помещают тесто в форму и равномерно распределяют его. Готовят десерт в жарочном шкафу приблизительно сорок пять минут.

Извлекают и остужают его. Перекладывают пирог на плоскую тарелку. Разрезают на небольшие ломтики квадратной формы. И подают к столу с горячим чаем.

Десерт обладает приятной, влажной, рассыпчатой и маслянистой текстурой. Розовая вода, орехи кешью и кардамон придают ему тонкий, сладкий и неповторимый аромат. Приготовить такое лакомство нетрудно. С этой задачей справится даже не слишком опытная хозяйка. А необычный, экзотический вкус пирога сделает его коронным праздничным блюдом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание