Сливочно-шоколадный торт, который готовится в духовке всего минут 15. Нежный, сочный - идеально к чашечке кофе

Сливочно-шоколадный торт является классическим десертом на основе нескольких ингредиентов, доступных во всех домах: яиц, сливочного масла, сахара, муки и большого количества темного шоколада. Этот десерт мягкий внутри, влажный, с кремовой сердцевиной, который по консистенции очень похож на фондан. Его можно посыпать сахарной пудрой или украсить сливками и ягодами.

Состав

  • 200 г темного шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • сахарная пудра (для украшения).

Вы можете заменить темный шоколад молочным. Тогда рекомендую снизить указанные в рецепте дозы сливочного масла на 20 г.

Инструкция по приготовлению

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в миске масло, нарезанное кусочками, и крупно нарезанный шоколад. Растопите на водяной бане. Отставьте в сторону.
  • В большой миске смешайте яйца с сахаром, используя электрический миксер, пока смесь не станет пениться. Добавьте щепотку соли и ванилин. Перемешайте со смесью.
  • Добавьте шоколадно сливочную массу в яичную смесь. Хорошо взбейте.
  • Просейте муку и с помощью лопатки (или деревянной ложки) вмешайте ее в смесь яиц и шоколада.
  • Вылейте тесто в откидную форму диаметром 22 см с основанием, покрытым пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение примерно 15 минут.
  • При поднятии поверхность торта трескается - это нормально.
  • Проткните выпечку зубочисткой, она должна быть слегка влажной, но не сухой.
  • Вынуть из духовки, дать остыть и украсить сахарной пудрой перед подачей на стол.

В таком виде его можно хранить при комнатной температуре до 5 дней! Если дополнить кремом, его следует поместить в холодильник, где он будет храниться 3 дня. Особенность этого десерта в том, что он мягкий, с влажной консистенцией даже после приготовления. Насыщенный вкус шоколада раскрывается в первом же кусочке и покоряет любого, кто его пробует!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите шоколадные торты? Поделитесь своим любимым рецептом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.