Сливочно-шоколадный торт является классическим десертом на основе нескольких ингредиентов, доступных во всех домах: яиц, сливочного масла, сахара, муки и большого количества темного шоколада. Этот десерт мягкий внутри, влажный, с кремовой сердцевиной, который по консистенции очень похож на фондан. Его можно посыпать сахарной пудрой или украсить сливками и ягодами.
Состав
- 200 г темного шоколада;
- 200 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 60 г муки;
- 1 пакетик ванилина;
- сахарная пудра (для украшения).
Вы можете заменить темный шоколад молочным. Тогда рекомендую снизить указанные в рецепте дозы сливочного масла на 20 г.
Инструкция по приготовлению
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в миске масло, нарезанное кусочками, и крупно нарезанный шоколад. Растопите на водяной бане. Отставьте в сторону.
- В большой миске смешайте яйца с сахаром, используя электрический миксер, пока смесь не станет пениться. Добавьте щепотку соли и ванилин. Перемешайте со смесью.
- Добавьте шоколадно сливочную массу в яичную смесь. Хорошо взбейте.
- Просейте муку и с помощью лопатки (или деревянной ложки) вмешайте ее в смесь яиц и шоколада.
- Вылейте тесто в откидную форму диаметром 22 см с основанием, покрытым пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение примерно 15 минут.
- При поднятии поверхность торта трескается - это нормально.
- Проткните выпечку зубочисткой, она должна быть слегка влажной, но не сухой.
- Вынуть из духовки, дать остыть и украсить сахарной пудрой перед подачей на стол.
В таком виде его можно хранить при комнатной температуре до 5 дней! Если дополнить кремом, его следует поместить в холодильник, где он будет храниться 3 дня. Особенность этого десерта в том, что он мягкий, с влажной консистенцией даже после приготовления. Насыщенный вкус шоколада раскрывается в первом же кусочке и покоряет любого, кто его пробует!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание