Итальянское тесто для пиццы готовят из пшеничной муки тонкого помола, правильного количества дрожжей. Также необходимо его длительное замешивание. Ознакомьтесь с моим рецептом, который не нуждается в длительном ручном замешивании. Такое тесто вы можете использовать для выпекания домашней пиццы, пшеничного хлеба, булочек для завтрака, палочек из дрожжевого хлеба или домашней фокаччи.
Составляющие
- 500 г муки;
- 6 г быстродействующих дрожжей;
- 10 г соли;
- 350 г теплой воды;
- ложка оливкового масла.
Инструкция по приготовлению
- В большую чашу миксера поместите все ингредиенты. Замесите смесь не менее минуты. Должен образовываться компактный шар, полностью выступающий за край чаши. Нет необходимости месить его руками. Замес получится мягким и слегка липким, на поверхности больше не будет видимых полосок муки.
- Сбрызните большую чистую миску маслом. Обваляйте руки мукой и сформируйте из теста шар. Переложите его в промасленную миску и несколько раз покрутите, чтобы покрыть маслом. Оставьте продукт в миске, накрытой пищевой пленкой примерно час. Можно поставить в теплое место или в заранее разогретую (35 градусов), а затем выключенную духовку. Масса должна увеличиться втрое. После подъема вы можете заморозить его и держать в морозильной камере до двух недель или же в холодильнике до двух суток. Из холодильника его нужно достать примерно за 1 час до формования.
- После поднятия тесто готово для приготовления пиццы и выпечки. Используйте его для любого рецепта пиццы и следуйте инструкциям по формированию и выпечке.
Остатки можно положить в пакет с застежкой-молнией и заморозить на месяц. Перед использованием дайте им разморозиться в холодильнике.
Если вы уменьшите пропорции в рецепте вдвое, замесите ингредиенты вручную, так как их объем может быть слишком мал для правильного перемешивания миксером.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы