Лазаньей сегодня никого не удивишь. Блюдо это стало привычным на нашем столе. Готовить его несложно, оно сытное и красивое. Но однажды я решила немного модифицировать рецепт. И приготовила не привычную мясную, а необычную сладкую лазанью со сливами и сыром.
Новое блюдо понравилось всем. Особенно сыну, который тот еще у меня сладкоежка. Сказал, что очень вкусно!
Что понадобится для приготовления
Нужно будет не так много продуктов.
Чтобы сделать такое блюдо, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- 1 килограммом слив;
- половиной стакана воды;
- стаканом сахара (можно взять и меньше, если не очень любите или опасаетесь есть сладкое);
- 450 г мягкого сыра;
- двумя яйцами;
- 3 столовыми ложками сахарной пудры;
- стаканом густых сливок;
- 2 столовыми ложками ванильного сахара.
Также понадобятся листы лазаньи в количестве 12 штук.
Как готовить сладкую лазанью
Сначала надо заняться сливами — вымыть их, избавить от косточек и положить в кастрюлю. Затем залить водой и тушить на очень маленьком огне в течение 20 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы сливы прошли термическую обработку, но при этом не разварились.
Теперь половину слив надо протереть через сито, а вторую оставить по возможности целыми. Этот остаток надо засыпать сахаром и еще немного подержать на огне до загустения. Оставить остывать.
Далее нужно смешать сыр, яйцо и сахарную пудру до однородности.
Листы лазаньи отварить в кипятке в течение всего пары минут. Затем достать из воды и разложить на разделочной доске так, чтобы они не слиплись. Я, например, варю их порциями, по две-три штуки за один раз, постепенно собирая будущую лазанью.
Теперь надо смазать растительным маслом форму и выложить на дно листы. В мою емкость помещаются три штуки. После этого выложить на них остывшие сливы, а сверху покрыть все сырной массой. Затем снова идет макаронный слой, а после него — варенье и сыр. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Главное, чтобы сверху лежали листы лазаньи. Они должны быть завершающим слоем.
Теперь надо вбить яйцо в сливки, добавить к ним ванильный сахар и перетертую сливу, все старательно перемешать. Полить получившимся соусом лазанью и отправить ее запекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
После остывания можно разрезать на порции и подавать к столу.
Совет
Обязательно необходимо дождаться, чтобы лазанья как следует остыла, иначе ее невозможно будет красиво порезать на порционные куски. Сыр начнет растекаться и расползаться, из-за этого блюдо будет иметь непрезентабельный вид. Лучше дождаться полного охлаждения, разрезать лазанью на порции и потом разогреть ее в микроволновке. Хотя, как по мне, она и холодная достаточно вкусная.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание