Лазанья - это любимейшее блюдо огромного количества людей по всему миру. Представляет она собой макаронное изделие в виде тонкого листа теста, на который выкладывается начинка из мясного фарша, соуса бешамель и тертого сыра. Кроме того, при желании, туда добавляется еще ряд других ингредиентов. Но так как делать это все очень долго, то большинство людей, и я в том числе, готовят лазанью очень редко. Однако все может измениться, если сделать ее из пельменей, ведь в таком случае блюдо готовить будет гораздо проще, а вкус у него окажется все равно просто восхитительным.
Недостатки приготовления обычной лазаньи
Чтобы приготовить традиционную лазанью, следует сначала прокрутить мясо через мясорубку, а затем сделать из него фарш, добавив туда соль, перец, специи и прочие любимые ингредиенты. Но самое сложное, это приготовление соуса бешамель. На это обычно уходит около часу времени и куча сил, ведь его нужно готовить на огне, постоянно помешивать и добавлять в нужное время тот или иной продукт.
А ведь это все только подготовительный процесс! Потом же эти все ингредиенты нужно еще собрать воедино и запечь, так что готовка отнимает у хозяюшки кучу свободного времени. И если время от времени еще можно выделить полдня на то, чтобы сделать лазанью, то чаще приходится отказываться от любимого блюда итальянской кухни в пользу другого, которое делается проще и легче.
Рецепт лазаньи из пельменей
Но с некоторых пор я узнала, что можно делать нашу любимую лазанью из обычных пельменей. Такой способ готовки будет гораздо проще, а времени он отнимет всего 10-15 минут плюс затраты на запекание. Так вот, чтобы приготовить эту аппетитную и ароматную лазанью, нам нужны будут только:
- упаковка магазинных пельменей, хотя если у вас есть домашние, то это только играет вам на руку, ведь они всегда вкуснее;
- томатная паста, хотя лучше приготовить томатный соус, предварительно потомив на огне с водичкой и добавив к пасте муку для загустения и любимые специи;
- твердый сыр;
- пара столовых ложек оливкового маслица.
И первым делом смазываем форму для выпечки растительным маслом. Затем покрываем дно формы томатным соусом, а на него выкладываем слой пельменей, которые следует предварительно разморозить. Их смазываем еще одним слоем соуса, а затем посыпаем тертым сыром. И так повторяем до тех пор, пока все продукты не будут использованы. Верхним слоем, естественно, должен быть томатный соус. Затем ставим форму для выпечки в разогретую до 2000С духовку, предварительно накрыв ее фольгой, и запекаем там лазанью в течение 40 минут. Далее фольга снимается, блюдо готовится еще 10 минут, чтобы верхний слой подрумянился. Лазанью можно подавать к столу.
Хозяюшке на заметку
Очень важно во время готовки помнить о нескольких немаловажных нюансах.
- Сверху лазанью обязательно следует посыпать солью и перцем перед тем, как отправлять ее в духовку.
- Соуса нужно класть на пельмени побольше, не жалея его, чтобы лазанья получилась сочная и вкусная, а не пересушенная.
- Пельмени следует выкладывать на форме для выпечки так, чтобы они лишь немного соприкасались друг с дружкой, но не лежали слишком вплотную, ведь при нагревании они разбухнут.
- При желании сверху на слой пельменей можно выкладывать ваши любимые овощи, например, помидоры, кабачки или баклажаны, чтобы лазанья получилась еще вкуснее.
Вот и все. Как видите, сделать такую лазанью совсем не сложно, а готовое блюдо получается таким вкусным, что его впору на праздничный стол ставить, предварительно украсив кушанье свежим базиликом или рубленной зеленью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание