Синие макароны из "Мандалорца" вполне можно приготовить в домашних условиях

Многие истинные фанаты телесериала "Мандалорец" заметили необычного вида блюдо, которое поедал малыш в последнем эпизоде фильма. Это были синие круглые сладости Робина, которые у нас называют макаронами.

Данный десерт можно приготовить двумя способами.

Рецепт 1. Макароны по-французски

Ингредиенты:

  • миндальная мука - 140 г;
  • сахарная пудра - 130 г;
  • яичный белок - 100 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахар - 90 г;
  • экстракт ванили - 0,5 ч. л.;
  • экстракт малины - 0,5 ч. л.;
  • синий пищевой краситель.

Шаги приготовления

  1. Просейте миндальную муку вместе с сахарной пудрой. Взбейте смесь в течение 30 секунд в кухонном комбайне. Повторите данный шаг несколько раз (это поможет сделать тесто воздушным).
  2. Отдельно смешайте белки с разрыхлителем и взбивайте миксером в течение 1 минуты до образования пены.
  3. Добавьте сахарный песок. Взбивайте до образования твердых пиков.
  4. Для вкуса и цвета добавьте экстракты ванили, малины и несколько капель синего пищевого красителя. Взбейте до образования твердых пиков.
  5. Добавьте смесь из сахарной пудры и миндальной муки к получившейся массе. Осторожно размешайте поверхность резиновой лопаткой до образования гладкой вязкой смеси.
  6. Переложите готовое тесто в кондитерский мешок. На застеленном пергаментом противне равномерно распределите небольшими шариками смесь.
  7. Тщательно постучите противнем по столу, чтобы выпустить лишний воздух и разгладить поверхность.
  8. Оставьте заготовки в покое на 45 минут при комнатной температуре.
  9. Далее выпекайте при температуре 150 °C в течение 15 минут (спустя 6 минут переверните шарики на другую сторону).
  10. Перед подачей на стол дайте макаронам полностью остыть.

Рецепт 2. Макароны по-французски со сливочным кремом

Для теста используем ингредиенты, как в рецепте № 1.

Для крема:

  • сахар - 100 г;
  • вода - 30 мл;
  • яичные желтки - 5 шт.;
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 225 г;
  • экстракт ванили - 0,25 ч. л.;
  • экстракт малины - 0,25 ч. л.;
  • синий пищевой краситель.

Шаги приготовления

Для теста следуйте инструкции по приготовлению к рецепту № 1.

Для крема:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте сахарный песок и воду. Поставьте на средний огонь.

  2. В чашу миксера всыпьте 5 яичных желтков и взбивайте на средней скорости, пока объем полученной массы не увеличится вдвое.

  3. Как только сахарная смесь начнет закипать, очень медленно перелейте ее в чашу миксера, продолжая взбивать желтки.

  4. Как только полученная смесь достигнет комнатной температуры (нужно постоянно перемешивать), добавьте сливочное масло. Лучше его добавлять небольшими порциями.

  5. Как только смесь станет однородной, добавьте экстракты малины и ванили. Тщательно перемешайте.

  6. Добавьте синий пищевой краситель и взбивайте до однородности.

  7. Поместите полученную смесь в кондитерский мешок с рифленым кончиком. Склейте сливочным кремом два печенья между собой в виде сэндвича.

Вот так легко, быстро и весело можно приготовить макароны из сериала "Мандалорец" в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Проявив терпение и фантазию, вы сможете усовершенствовать данные рецепты и придумать собственный способ приготовления синих макарон из сериала "Мандалорец".

Экстракт малины можно заменить любыми свежими или замороженными ягодами.

Если перед подачей посыпать макароны сахарной пудрой, десерт будет более хрустящим на вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приготовили бы вы такие макароны из сериала "Мандалорец"?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.