Попробовала нежное суфле из картошки и лука: рецепт запомнила с первого раза

Суфле - нежнейшее блюдо на основе взбитых белков. Готовлю его с картошкой, луком и сыром. Получается очень необычное блюдо, которое лучше всего подавать с зеленым салатом. Благодаря сметане блюдо обретает необыкновенно нежный сливочный аромат и приятную текстуру. Пошаговый рецепт в статье.

Ингредиенты

  • 50 г лука.
  • Примерно сто граммов отварного картофеля.
  • 50 г сыра чеддер.
  • 25 г сливочного масла.
  • 170 мл сметаны.
  • 4 куриных яйца. Белки нужно сразу отделить от желтков.
  • Красный молотый перец и соль по вашему вкусу.

Сверху суфле можно дополнительно присыпать тертым сыром чеддер, пармезаном и красным перцем.

Луково-сметанная масса

В сковородке разогрейте сливочное масло. Добавьте тонко нашинкованный лук. В этом рецепте можно использовать как лук-порей, так и обычный репчатый лук. Готовьте его в масле пять минут.

Потом добавьте сметану, хорошо перемешайте ее с луком. Тушите пять минут, чтобы лук стал мягким.

Уберите сковороду с огня. Дайте луково-сметанной массе остыть минут 5.

В теплую массу добавьте яичные желтки, тертый отварной картофель, тщательно перемешайте. Сыр чеддер натрите на терке. Добавьте его в картофельно-луковую массу, оставив при этом одну столовую ложку для украшения.

Заправьте массу солью и перцем.

Переложите ее в глубокую миску.

Завершаем приготовление

В отдельной миске взбейте яичные белки до появления устойчивых пиков.

Постепенно введите взбитые белки в картофельно-луковую массу. Аккуратно перемешайте.

Формочки для суфле смажьте сливочным маслом. Распределите массу по формочкам.

Присыпьте чеддером и пермезаном, а также щепоткой красного перца.

Запекайте примерно полчаса при 200 градусах. Корочка должна стать золотистой. Подавайте сразу же с гарниром из зелени и овощей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы приготовили такое суфле с картофелем?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Оксана, если у Вас есть хорошие рецепты, пишите в ютуб и все Вас поддержат. Суфле я попробую приготовить и уверена, что будет вкусно. Спасибо.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.