Суфле - нежнейшее блюдо на основе взбитых белков. Готовлю его с картошкой, луком и сыром. Получается очень необычное блюдо, которое лучше всего подавать с зеленым салатом. Благодаря сметане блюдо обретает необыкновенно нежный сливочный аромат и приятную текстуру. Пошаговый рецепт в статье.
Ингредиенты
- 50 г лука.
- Примерно сто граммов отварного картофеля.
- 50 г сыра чеддер.
- 25 г сливочного масла.
- 170 мл сметаны.
- 4 куриных яйца. Белки нужно сразу отделить от желтков.
- Красный молотый перец и соль по вашему вкусу.
Сверху суфле можно дополнительно присыпать тертым сыром чеддер, пармезаном и красным перцем.
Луково-сметанная масса
В сковородке разогрейте сливочное масло. Добавьте тонко нашинкованный лук. В этом рецепте можно использовать как лук-порей, так и обычный репчатый лук. Готовьте его в масле пять минут.

Потом добавьте сметану, хорошо перемешайте ее с луком. Тушите пять минут, чтобы лук стал мягким.

Уберите сковороду с огня. Дайте луково-сметанной массе остыть минут 5.

В теплую массу добавьте яичные желтки, тертый отварной картофель, тщательно перемешайте. Сыр чеддер натрите на терке. Добавьте его в картофельно-луковую массу, оставив при этом одну столовую ложку для украшения.

Заправьте массу солью и перцем.

Переложите ее в глубокую миску.
Завершаем приготовление
В отдельной миске взбейте яичные белки до появления устойчивых пиков.

Постепенно введите взбитые белки в картофельно-луковую массу. Аккуратно перемешайте.

Формочки для суфле смажьте сливочным маслом. Распределите массу по формочкам.

Присыпьте чеддером и пермезаном, а также щепоткой красного перца.
Запекайте примерно полчаса при 200 градусах. Корочка должна стать золотистой. Подавайте сразу же с гарниром из зелени и овощей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание