Простой рецепт пирога с нежной творожной начинкой: тесто получается как "пух"

В рационе каждого человека время от времени должны быть блюда из творога. Однако далеко не все их любят. Я наткнулась в Сети на рецепт творожного пирога, который мне очень понравился. Он не только получается очень вкусным, но и отлично выглядит. Его можно приготовить для любого праздничного стола.

Нам понадобится

  • Молоко - один стакан.
  • Соль - щепотка.
  • Дрожжи - одна чайная ложка.
  • Сливочное масло - 40 грамм.
  • Пшеничная мука - два полных стакана.
  • Сахарный песок - половина стакана.
  • Белок яичный - две штуки.
  • Творог - одна пачка.
  • Сметана - две столовые ложки.
  • Крахмал - одна столовая ложка.
  • Яичный желток - одна штука.

Рецепт приготовления

Берем небольшую кастрюлю. Наливаем в нее молоко и подогреваем его до теплого состояния. Добавляем соль, две столовые ложки сахарного песка. Все размешиваем. Высыпаем дрожжи. Снова тщательно мешаем. Сливочное масло растапливаем на плите и выливаем в молоко.

Размешиваем. Высыпаем муку. Тщательно вымешиваем тесто.

Закроем его крышкой и уберем пока в сторону.

Займемся начинкой. В отдельной тарелке смешиваем творог или творожную массу, сметану, остатки сахарного песка, крахмал.

Все перемешиваем. Добавляем два яичных белка. Тщательно перемешиваем. Убираем пока в сторону. Тесто у нас уже поднялось. Хорошо его вымешиваем.

Берем скалку и раскатываем в круг. Включаем духовой шкаф. Берем форму для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем пласт теста. Кладем на него крышку и продавливаем. Теперь от круга будем нарезать полоски.

Заворачиваем их, как на фотографии.

Середину протыкаем вилкой, края смазываем взбитым желтком.

В середину выкладываем начинку и разравниваем ложкой. Ставим в духовку и выпекаем 30-35 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда с творогом нравится готовить вам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.