В рационе каждого человека время от времени должны быть блюда из творога. Однако далеко не все их любят. Я наткнулась в Сети на рецепт творожного пирога, который мне очень понравился. Он не только получается очень вкусным, но и отлично выглядит. Его можно приготовить для любого праздничного стола.
Нам понадобится
- Молоко - один стакан.
- Соль - щепотка.
- Дрожжи - одна чайная ложка.
- Сливочное масло - 40 грамм.
- Пшеничная мука - два полных стакана.
- Сахарный песок - половина стакана.
- Белок яичный - две штуки.
- Творог - одна пачка.
- Сметана - две столовые ложки.
- Крахмал - одна столовая ложка.
- Яичный желток - одна штука.
Рецепт приготовления
Берем небольшую кастрюлю. Наливаем в нее молоко и подогреваем его до теплого состояния. Добавляем соль, две столовые ложки сахарного песка. Все размешиваем. Высыпаем дрожжи. Снова тщательно мешаем. Сливочное масло растапливаем на плите и выливаем в молоко.
Размешиваем. Высыпаем муку. Тщательно вымешиваем тесто.
Закроем его крышкой и уберем пока в сторону.
Займемся начинкой. В отдельной тарелке смешиваем творог или творожную массу, сметану, остатки сахарного песка, крахмал.
Все перемешиваем. Добавляем два яичных белка. Тщательно перемешиваем. Убираем пока в сторону. Тесто у нас уже поднялось. Хорошо его вымешиваем.
Берем скалку и раскатываем в круг. Включаем духовой шкаф. Берем форму для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем пласт теста. Кладем на него крышку и продавливаем. Теперь от круга будем нарезать полоски.
Заворачиваем их, как на фотографии.
Середину протыкаем вилкой, края смазываем взбитым желтком.
В середину выкладываем начинку и разравниваем ложкой. Ставим в духовку и выпекаем 30-35 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание