Без моего песочного печенья с ванильной глазурью не обходится ни один Новый год. Каждое по-своему уникально, как и снежинки

Без моего песочного печенья с ванильной глазурью не обходится ни одно новогоднее чаепитие. Десерт всегда пользуется популярностью среди гостей. Лакомство обладает рассыпчатой хрустящей текстурой, тает во рту. Каждое печенье уникально, как и снежинки.

Состав десерта

Для приготовления теста используется:

  1. Стакан размягченного сливочного масла.
  2. Сахарный песок в таком же количестве.
  3. Яйцо.
  4. Две маленьких ложки ванильной эссенции.
  5. Мука в количестве 3 стаканов.
  6. Соль (0,5 ч. л.)
  7. Четверть маленькой ложки пищевой соды.

В состав глазури входит:

  1. Примерно 300 г сахарной пудры.
  2. Четверть маленькой ложки ванильной эссенции.
  3. Молоко или вода в количестве 4 ст. л.
  4. Гелевые пищевые красители (по желанию).

Пошаговый рецепт печенья

Для приготовления песочного теста я соединяю мягкое масло с сахарным песком в чаше миксера.

Растираю ингредиенты до получения массы с гладкой, кремообразной консистенцией.

Добавляю в эту смесь яйцо, ванильный экстракт. Растираю продукты до однородного состояния. Всыпаю в массу просеянную муку.

Добавляю пищевую соду, соль. Растираю ингредиенты до однородности.

Помещаю полученное тесто в холодильную камеру на полчаса.

Жарочный шкаф разогреваю до температуры 180 градусов.

Помещаю тесто на рабочую поверхность, застеленную пергаментом, и раскатываю его так, чтобы получился пласт толщиной около 0,5 см.

При помощи формочек в виде снежинок вырезаю изделия и выкладываю на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Убираю десерты в холодильную камеру на полчаса. А затем ставлю в разогретый жарочный шкаф и выпекаю десять-двенадцать минут.

Точное время приготовления зависит от формы и размера изделий.

Перед тем как украсить печенье, я полностью остужаю его.

Для глазури помещаю сахарную пудру в миску, добавляю ванильный экстракт, молоко или воду. Растираю компоненты до однородности.

При желании можно разделить полученную массу на несколько частей и добавить в некоторые из них красители. Я помещаю глазурь в кондитерский мешок. Выдавливаю на поверхность остывшего печенья, формируя различные узоры.

Жду, когда глазурь приобретет твердую текстуру.

После этого я помещаю "снежинки" в пластиковый контейнер и убираю и холодильную камеру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую выпечку вы готовите на новогодние праздники?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.