Усовершенствовала рецепт тех самых бутербродов со шпротами: с моей фирменной намазкой они намного вкуснее – гости подтвердили

Традиционно праздничный новогодний стол практически у каждого советского человека украшали, помимо салата оливье, бутерброды со шпротами. Делают такие бутерброды и сейчас. Только вот, я вместо сливочного масла намазываю хлеб соусом, рецепт которого увидела в Интернете. Получается очень вкусно. Советую и вам попробовать.

Основные компоненты

Для приготовления бутербродов со шпротами вам понадобятся:

  • два плавленых сырка;
  • два зубчика чеснока;
  • пучок свежей петрушки (можете взять другую зелень, какая вам больше нравится);
  • четыре-пять соленых корнишонов (можно взять два-три более крупных огурчика);
  • одна банка шпротов;
  • один батон (можно купить уже нарезанный);
  • несколько веточек зелени для украшения.

Как приготовить

Почистите чеснок, сырки нарежьте кусочками. Отправьте сыр в чашу блендера.

Добавьте туда же петрушку.

Затем огурчики.

Все измельчите до однородности.

Откройте баночку со шпротами.

Несколько ломтиков батона подсушите в тостере или на сковородке. Можете и не подсушивать, тоже получится вкусно.

Каждый ломтик щедро намазывайте сырным соусом.

Сверху, как обычно, кладите одну рыбку.

Выложите бутерброды на сервировочное блюдо.

Перед подачей каждый можете украсить веточкой петрушки или укропа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы делаете к празднику бутерброды со шпротами?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
Автор, а чеснок-то когда добавлять или почистили и ну его?.. ;-)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.