Начиняю печеную картошку фаршем с чесноком и запекаю под йогуртом и сыром: необычная и очень вкусная идея для ужина

Печеная картошка кажется слишком простым блюдом? Тогда попробуйте начинить ее мясом и моцареллой. Это блюдо идеально подойдет для сытного ужина. На подушке из пюре запекаются картофельные половинки с мясным фаршем. Сытно и необычно. Пошаговый рецепт с фото в статье.

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • восемь больших картофелин;
  • 400 г фарша;
  • половина луковицы;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • 16 ломтиков моцареллы;
  • два зубчика чеснока;
  • 30 г свежей измельченной петрушки;
  • две чайных ложки соли;
  • стакан йогурта без добавок;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • полстакана тертой моцареллы.

Приготовление

Картофель разложите на противне, сбрызните оливковым маслом. Запекайте час при 170 градусах.

В глубокой миске смешайте фарш, измельченный лук, чеснок. Добавьте 15 г петрушки, чайную ложку соли, половину чайной ложки перца.

Возьмите порцию фарша размером с куриное яйцо. Сформируйте лепешку, положите внутрь ломтик моцареллы, защипните края.

Печеный картофель разрежьте пополам.

Ложкой выберите сердцевину, добавьте половину чайной ложки перца, чайную ложку соли, 15 г петрушки. Разомните массу вилкой, чтобы получилось пюре.

Выложите пюре ровным слоем в форму для выпечки.

В каждую половинку картофеля поместите шарик из фарша с моцареллой.

Выложите половинки поверх пюре. Сверху полейте йогуртом. Запекайте 20 минут при 180 градусах.

Присыпьте тертой моцареллой и отправьте в духовку еще на пять минут. Подавайте сразу же.

Вот такая идея на ужин. Блюдо очень сытное, одной порции хватит, чтобы наесться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится вкус печеного картофеля?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.