Муж узнал, как раньше готовили чебуреки в СССР: вкус возвращает в детство

Блогер показал, как готовили чебуреки в СССР. Я тоже решила попробовать. Получилось невероятно вкусно. Рецепт очень простой, справятся все. Тонкое тесто на воде, сочный фарш и хрустящая золотистая корочка. Это блюдо не претендует на звание самого полезного и диетического. Но, согласитесь, иногда хочется порадовать не только тело, но и душу. Этапы приготовления с фото представлены в статье.

Ингредиенты

  • 150 мл воды.
  • Пол чайной ложки соли.
  • 50 мл любого растительного масла.
  • 200 г муки.
  • Две средние луковицы.
  • 300 г фарша. В рецепте вы можете использовать любой фарш.
  • 50 мл воды.
  • Растительное масло для жарки.
  • Черный молотый перец.

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить тесто для чебуреков. В миску налейте кипяток. Добавьте соль, растительное масло и муку. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным.

В блендере (или ножом) измельчите лук. Добавьте его в фарш.

Приправьте солью и перцем по вашему вкусу. Также влейте в фарш около 50 мл воды. Хорошенько перемешайте.

Тесто разделите на несколько шариков. Каждый шарик раскатайте скалкой.

На один край теста положите фарш, накройте другим краем. Чтобы сформировать красивую каемку, приложите тарелку, как показано на фото внизу, и обрежьте лишнее тесто.

На сковороде нагрейте растительное масло.

Теперь вам нужно обжарить чебуречки с двух сторон, чтобы получилась золотистая корочка.

Подавайте сразу же.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

У вас есть фирменный рецепт чебуреков?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
В тесто лучше добавить уксус и я люблю когда в фарше лука много - в три или четыре раза больше. Про уксус я вычитала в журнале но очень давно.И любимые приправы в фарш добавить и чеснок.В тесто можно добавить красное вино
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.