Совсем недавно наткнулась на просторах интернета на один интересный рецепт от знаменитой фигуристки Ирины Слуцкой. Звезда давно ведет собственный кулинарный блог в социальной сети Instagram, где часто готовит самые разнообразные блюда по очень легким и доступным рецептам.
Рецепт
Недавно фигуристка раскрыла интересные секреты приготовления киша с креветками и брокколи.
«Вы должны это попробовать. В традиционной рубрике «кулинарная пятница» делюсь рецептом блюда, которое в моей семье улетает на раз-два. Киш с креветками и брокколи», — написала Ирина Слуцкая.
Ингредиенты
- Замороженное дрожжевое тесто- 1 пачка
- Укроп - 50 гр.
- Креветки - 200 гр.
- Брокколи- 300гр.
- Растительное масло - 50 гр.
- Сыр рикотта - 50 гр.
- Брынза - 50 гр.
- Шампиньоны - 250 гр.
- Лук (лучше красный) - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сливки 15 % - 200 мл.
- Мука- 30 гр.
- Твердый сыр- 100 гр.
Шаги приготовления
1. В соленой воде с укропом варим креветки до появления розоватого оттенка. Морепродукты можно взять уже вареными, тогда их просто нужно разморозить и прокипятить несколько минут в горячей соленой воде.
2. Параллельно обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук. Луковицу можно нарезать кольцами, тогда у блюда появится ярко выраженный горьковатый привкус.
3. Добавляем к луку нарезанные небольшими ломтиками шампиньоны.
4. Обжариваем все ингредиенты до готовности.
5. В отдельной кастрюле в подсоленной воде варим брокколи (около 2-3 минут).
6. Подготавливаем тесто. Если тесто куплено в магазине, нужно предварительно его разморозить до полного размягчения. Далее раскатываем его тонким слоем и выкладываем в форму для выпекания, образовывая по краям бортики.
7. Сверху на тесто выкладываем предварительно остывшие и очищенные креветки, далее добавляем брокколи, грибы с луком, небольшие кусочки рикотты и брынзы.
8. Равномерно распределяем ингредиенты по всей поверхности формы.
9. В отдельной тарелке готовим соус. Разбиваем яйца, добавляем сливки, муку и тертый твердый сыр. Тщательно перемешиваем смесь до однородности. Нужно быть предельно осторожным с мукой, так как из-за нее в соусе могут образоваться комочки.
10. Заливаем получившейся смесью тесто с начинкой (важно, чтобы начинка не выходила за края бортиков) и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 160°С.
11. Киш с креветками и брокколи готов. Подавать блюдо лучше в теплом виде, тогда сыр сохранит тягучую консистенцию, а яйцо и брокколи останутся мягкими и нежными.
Приятного аппетита!
Приготовив один раз киш с креветками и брокколи от Ирины Слуцкой, сразу поняла, что это идеальный вариант для вкусного, нежного и необычного ужина или праздничного стола. Вся семья осталась сытой и довольной, так что рекомендую. Попробовав это блюдо один раз, вы точно не останетесь равнодушны.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание