Вместо бутербродов готовлю картофельный пирог по турецкому рецепту

Во время отдыха в Турции попробовала необыкновенно вкусный пирог. Узнав рецепт, я была удивлена. Оказывается, он готовится из тертого картофеля. Блюдо подается горячим. Рецепт совершенно не сложный. Блюдо состоит из приличного количества ингредиентов, но готовится очень просто. По сути это сытная запеканка с тягучей сырной корочкой. Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты

  • Две картофелины.
  • Один сладкий красный перец.
  • 7-8 зеленых перцев чили (по желанию).
  • Две зеленых луковицы.
  • Один репчатый лук.
  • Один помидор.
  • Сто граммов сыра фета.
  • Один стакан растительного масла.
  • Полтора стакана молока.
  • Одна чайная ложка черного перца.
  • Две пакетика разрыхлителя.
  • Четыре яйца.
  • Одна чайная ложка соли.
  • Три с половиной стакана муки.
  • 50 г сыра чеддер.

Приготовление

Натрите картофель на крупной терке.

Требуется отжать лишний сок.

Затем мелко нашинкуйте лук обычный и зеленый, красный перец, чили и помидор.

В миске взбейте яйца с солью.

Добавьте тертый картофель, нашинкованные овощи, нарезанный мелкими кубиками сыр, растительное масло, молотый перец, молоко и разрыхлитель.

Также всыпьте муку. Тщательно перемешайте.

Форму для запекания застелите пергаментом.

Выложите картофельную массу ровным слоем. Посыпьте тертым сыром чеддер.

Запекайте 25 минут в духовке. Температура - 200 градусов.

Готовый пирог разрежьте на порции. Рекомендуется подавать сразу же.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-нибудь готовили картофельный пирог?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.