Подготовила целый сет бутербродов "под шубой": на Новый год сделаю побольше

Украшением любого праздничного стола, несомненно, является рыба "под шубой". Но вы можете проявить немного креативности и приготовить к празднику бутерброды со свеклой и кусочками соленой селедки. Вашим гостям такая закуска обязательно понравится.

Что понадобится

Для приготовления бутербродов со свеклой и селедкой нужны такие компоненты:

  • свекла - одна средняя;
  • филе соленой сельди - несколько кусочков (можно купить уже нарезанное);
  • красная луковица - одна средняя;
  • немного соли и перца;
  • немного майонеза;
  • свежая зелень - несколько веточек;
  • черный хлеб - несколько кусочков.

Кроме этого, вам понадобится кастрюля, миска, терка и разделочная доска.

Как приготовить

Свеклу вымойте и отварите до готовности. Дайте ей остыть, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте немного соли и черного молотого перца, перемешайте, после чего добавьте майонез.

Снова все перемешайте.

Луковицу почистите и нарежьте кольцами.

Хлеб нарежьте ломтиками. Нарежьте кусочками филе сельди.

На каждый кусочек хлеба сначала намажьте свеклу с майонезом.

Сверху положите по два колечка лука.

На лук положите кусочек селедки.

Осталось украсить все веточкой зелени.

Выложите бутерброды на сервировочное блюдо и можете подавать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась идея бутербродов со свеклой и селедкой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.