Украшением любого праздничного стола, несомненно, является рыба "под шубой". Но вы можете проявить немного креативности и приготовить к празднику бутерброды со свеклой и кусочками соленой селедки. Вашим гостям такая закуска обязательно понравится.

Что понадобится
Для приготовления бутербродов со свеклой и селедкой нужны такие компоненты:
- свекла - одна средняя;
- филе соленой сельди - несколько кусочков (можно купить уже нарезанное);
- красная луковица - одна средняя;
- немного соли и перца;
- немного майонеза;
- свежая зелень - несколько веточек;
- черный хлеб - несколько кусочков.
Кроме этого, вам понадобится кастрюля, миска, терка и разделочная доска.
Как приготовить
Свеклу вымойте и отварите до готовности. Дайте ей остыть, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте немного соли и черного молотого перца, перемешайте, после чего добавьте майонез.

Снова все перемешайте.

Луковицу почистите и нарежьте кольцами.
Хлеб нарежьте ломтиками. Нарежьте кусочками филе сельди.
На каждый кусочек хлеба сначала намажьте свеклу с майонезом.

Сверху положите по два колечка лука.

На лук положите кусочек селедки.

Осталось украсить все веточкой зелени.

Выложите бутерброды на сервировочное блюдо и можете подавать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание