Все пекут шарлотку с яблоками, а я – с помидорами: рецепт в секрете не держу, раздаю всем

Традиционно шарлотку готовят с яблоками. Но я использую немного другой рецепт. Привычную выпечку готовлю не с яблоками, а с помидорами. Получается не менее вкусно. Вы точно удивите гостей таким необычным блюдом. Тесто получается воздушным, а помидорная начинка с приятной кислинкой и чесночным ароматом точно вас удивит.

Ингредиенты

Для начинки:

  • Три помидора.
  • Два зубчика чеснока.
  • 30 г сливочного масла.
  • 4 г коричневого сахара.

Для теста:

  • Два яйца.
  • 250 г йогурта без добавок.
  • Пол чайной ложки соли.
  • 40 мл молока.
  • 10 г пекарского порошка.

Этапы приготовления

Нарежьте помидоры кружочками.

Семечки нужно аккуратно удалить.

На сковородке растопите масло. Пассеруйте в нем измельченный чеснок.

Выложите кружочки помидоров. Каждый кружочек присыпьте щепоткой коричневого сахара. Обжарьте помидоры с двух сторон.

Выложите помидорные кружочки в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

Теперь нужно приготовить тесто. В миске венчиком взбейте яйца.

Добавьте йогурт и муку. Хорошо перемешайте. Влейте молоко и добавьте пекарский порошок, а также соль. Перемешайте венчиком до получения однородной консистенции.

Залейте тестом помидорные кружочки. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

Готовую выпечку остудите. Форму переверните вверх дном и извлеките пирог.

Порежьте его на порционные кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой ваш самый любимый пирог?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.