Необычный салат из селедки с овощами - мое ноу-хау. Поставлю на новогодний стол

Селедку на новогоднем столе любят многие. Чаще всего ее используют для вкусного и яркого салата со свеклой, так сказать, под шубой из овощей. А в этом варианте рецепта мы также используем овощи, но они пропитаны не майонезом, а вкусным соусом на сметане и горчице.

Список ингредиентов для вкусного салата

Чтобы приготовить нежный и оригинальный салат, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм сельди.
  • Три моркови.
  • Один корень петрушки.
  • Головка лука.
  • Стебель сельдерея.
  • Долька чеснока.
  • Половина стакана любого бульона. В крайнем случае можно заменить водой.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • Пара столовых ложек масла.
  • Специи на свой вкус.

Для украшения прекрасно подойдет зеленый лук. Вообще, любая зелень придаст сочности и свежести.

Приготовление овощей для салата

Овощи для салата мы будем томить с бульоном. Если последнего у вас нет, то можно взять воду, хотя вкус и не будет таким насыщенным. Все овощи нужно очистить, промыть и нарезать кубиками. Чеснок лучше накрошить мельче или пропустить через пресс.

На сковороде разогреваем масло. К слову, можно взять любое. Мне нравится брать топленое, но и привычное подсолнечное будет не хуже. Добавляем наш нарезанный лук и слегка обжариваем. Он должен стать прозрачным. Теперь можно добавить морковь, петрушку и сельдерей. Быстро все смешиваем между собой, готовим пару минут на сильном огне.

Добавляем в емкость бульон, накрываем овощи крышкой и готовим на среднем огне. Нам нужно, чтобы все овощи стали мягкими. Время от времени проверяем их готовность.

Когда овощи станут мягкими, вводим томатную пасту, чеснок и приправляем по вкусу солью и перцем. Экспериментировать с приправами не стоит. Единственное, можно взять разные виды перца, от черного до смеси. Смешиваем все, нагреваем еще пару минут и снимаем с плиты.

Готовые овощи нужно охладить до комнатной температуры.

Сборка вкусного салата и соус

Для соуса нам нужно взять следующие продукты:

  • Три столовых ложки сметаны, лучше брать жирную, от 20 процентов.
  • Столовую ложку горчицы, мне нравится мягкая.
  • Также добавляем на свой вкус соль и черный перец.

Все ингредиенты для соуса просто хорошенько смешиваем и даем так постоять минут пять.

Селедку нарезаем кубиками, я сразу беру филе. Для выкладки можно взять форму или просто стеклянную банку. Укладываем слоями овощи, соус и рыбу. Повторяем, пока ингредиенты не закончатся, и оставляем наш салат на холоде на час.

При подаче добавляем зеленый лук, выкладываем на порционные тарелки. Получается очень сочно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите салаты с селедкой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.