Моя новогодняя интерпретация известного десерта "Фондан": правда, внутри скрывается совсем не шоколад

Знаменитый десерт "Фондан" славится тем, что внутри скрывается жидкий тягучий шоколад. Мой вариант не сладкий, а закусочный. Внутри прячется сюрприз в виде яйца пашот с жидкой серединкой. Получается и нарядно, и вкусно.

Приготовление вкусной закуски

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты (на 1 порцию):

  • Красная рыба, берем соленую или копченую – примерно 30 граммов.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Оливковое масло – 1 ст.ложка.
  • Хлеб (лучше цельнозерновой) – 1 ломтик.

Для начала нужно выложить дно пиалы пищевой пленкой. Ломтики красной рыбы укладываем на дно и бортик нашей емкости.

В чашку кладем пакет, смазываем его оливковым маслом и аккуратно выливаем яйцо. Завязываем верх пакета и отправляем все в кипящую воду на три или четыре минуты.

Готовое яйцо прямо из пакета аккуратно перекладываем на рыбу.

Авокадо нужно очистить от косточки и кожи, размять при помощи вилочки до состояния пюре.

Выкладываем массу на яйцо. Сверху накрываем все ломтиком хлеба, края кусочков обрезаем по форме.

Переворачиваем нашу закуску на тарелку, снимаем пищевую пленку.

Получается очень красиво и аппетитно, но можно дополнительно украсить блюдо измельченным укропом.

При подаче разрезаем нашу закуску на половинки. Если все приготовлено верно, то желток растечется. А на фото, представленном ниже, классический сладкий десерт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите жидкий желток?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.