Всегда завидовала тем хозяйкам, которые умеют готовить сочные котлеты. Я, например, сколько ни старалась, но так и не научилась их делать правильно. Мои котлетки всегда были сухими и плоскими. Но этим летом все изменилось. Потому что мне довелось снимать квартиру на отдыхе у женщины, которая оказалась просто поваром от Бога. И котлетки у нее получались такими вкусными, что есть их можно было до изнеможения.
Она поделилась со мной своим рецептом приготовления. Секрет оказался простым — для сочности надо добавлять в фарш помидоры и картошку.
Что понадобится для приготовления
Сразу скажу, что фарш надо делать самостоятельно. Никаких покупных полуфабрикатов, потому что из них вряд ли получится толковое блюдо.
На 500 г свинины берем дополнительно следующие ингредиенты:
- 2 картофелины средних размеров;
- 1 помидор, желательно побольше;
- 1 крупную луковицу;
- 1 яйцо;
- чеснок - я беру 3-4 зубчика, но можно и больше;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 столовую ложку прованских трав;
- соль и перец - эти ингредиенты берем по вкусу.
Приготовление
Из свинины делаем фарш. Я обычно готовлю его в блендере, поэтому он у меня всегда получается воздушным, отбивать его не надо. Если же делаете фарш в мясорубке, то после приготовления положите его в пакет и немного побейте им по столу — благодаря этому котлетки получатся намного пышнее.
Лук и томат надо нарезать мелкими кубиками, затем добавить эти овощи к фаршу. Туда же вбить яйцо, положить мелко нарезанный чесночок и всыпать травы, перец и соль. Картошечку натереть на крупной терке и тоже добавить к полученной массе. Жидкость с тертой картошки не сливать!
После этого надо все тщательно вымешать, затем сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и пожарить под крышкой на среднем огне. Жарим по пять - не более - минут с каждой стороны. Подавать можно с любым гарниром.
Котлеты получаются такие сочные, что их можно есть даже в холодном виде, просто с хлебом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание