В Мексике попробовал "Мясной вулкан": идеально для большой компании

Мексиканскую кухню отличает изобилие сочных мясних блюд, приправленных разнообразными оригинальными и пикантными специями. Мексиканский «Мясной вулкан» – это очень вкусно. Блюдо идеально подходит для большой голодной компании. Хотите приготовить мясной деликатес так, как его готовят в Мексике? Предлагаю познакомиться с простыми способами создания угощения.

Рецепт мексиканского «Мясного вулкана»

Понадобятся ингредиенты:

  • свиное филе - 1 кг;
  • бекон в ломтиках - 200 грамм;
  • ананас - половинка.

В процессе создания блюда используют деревянную шпажку. Для создания маринада используют:

  • черный перец - пять зерен;
  • красную пасту для карри - 100 грамм;
  • ананасовый сок - 60 мл;
  • порошок перца чили - одну столовую ложку;
  • сушеный чеснок - одну чайную ложку;
  • орегано - одну щепотку
  • соль - одну чайную ложку;
  • уксус - четверть чашки.

Как приготовить?

Действуют так:

  1. Запасаются мясом и смешивают маринад. Режут свиное филе на тоненькие ломтики и отбивают. Складывают мясо в неглубокую миску.
  2. Смешивают все составляющие маринада. Кладут все ингредиенты в ступу для специй и разминают так, чтобы консистенция массы стала однородной. Добавляют уксус и сок.
  3. Мясо густо обмазывают маринадом и оставляют минут на двадцать.
  4. Вырезают из ананаса основу прямоугольной формы ставят на противень, который предварительно покрывают специальной промасленной бумагой для выпечки.
  5. Накрывают ананас мясом: выкладывают поочередно свинину (два ломтика), бекон (4 ломтика) и опять свинину (2-3 ломтика). Бекон и филе выкладывают до тех пор, пока не закончатся все приготовленные кусочки. В результате должна получиться целая гора маринованного мяса. Сверху кладут еще один кусочек ананаса и протыкают всю конструкцию шпажкой, чтобы мясо не развалилось.
  6. После этого всю конструкцию ставят в духовку, разогретую до 190 °C, и запекают в продолжение одного часа.

Готовое блюдо перед подачей должно «отдохнуть» нескольких минут. Затем его нарезают, выкладывают на широкое блюдо и подают, добавив к нему овощи, кусочки ананаса и кукурузную лепешку.

Еще один рецепт

Понадобятся:

  • 150 грамм свинины;
  • 300 грамм говядины;
  • половинка куриной грудки;
  • половинка баклажана;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 грамм твердого сыра (натертого);
  • 50 мл сливок (жирных);
  • перец и соль по вкусу;
  • стручковая зеленая фасоль – 50 грамм;
  • одна столовая ложка растительного масла (для обжаривания бобов);
  • одна столовая ложка растительного масла (для смазывания формы).

Из представленного количества продуктов получится три порции блюда. Для большой компании количество ингредиентов увеличивают.

Об особенностях приготовления

Процесс займет около 100 минут. Действуют так:

  1. Из свинины готовят фарш.
  2. Курицу режут на маленькие кусочки в форме кубиков.
  3. Баклажан трут на терке.
  4. Смешивают свинину с курицей, баклажаном, яйцом, добавляют сыр (натертый) и смесь приправ.
  5. Бобы обжаривают на масле (растительном). Вливают сливки, доводят до кипения. Варят, постоянно помешивая, до загустения сливок. Солят, перчат.
  6. Филе говядины разрезают на тонкие стейки (масса каждого должна составлять 100 грамм). Затем их аккуратно отбивают.
  7. После этого духовку разогревают до 180 °C. Укладывают стейки на противень, смазанный растительным маслом.
  8. Поверх каждого стейка помещают котлетку, вылепленную из свиного фарша. Каждую котлетку необходимо расположить в самом центре фарша так, чтобы она не доходила до его краев. Это является важным, поскольку в процессе запекания стейк должен уменьшиться в размере, а котлетка - слегка разбухнуть под воздействием кипящих сливок.
  9. В ее центре делают отверстие, куда выкладывают приготовленные в сливках бобы. Присыпают их тертым сыром (оставшимся).
  10. На дно духовки устанавливают глубокий противень, наполненный водой. "Вулканы" следует расположить в духовке на третьей позиции снизу. Блюдо запекают в продолжение 40 минут.
  11. Затем противень с водой вытаскивают и продолжают запекать еще на протяжении 20 минут.

В качестве гарнира можно использовать печеные овощи, политые соком лимона. К овощам добавляют кусочки сыра. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам готовить подобное блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.