Домашняя еда - это всегда вкусно, сытно и полезно, а иногда и очень красиво. Однако большинство женщин считают, что на шедевры кулинарии нужно много сил и времени. Недавно я сразила своего мужа вкуснейшим пирогом с малиной. Супруг решил, что я купила его в магазине.
Блинные завтраки
Наша большая семья семья очень любит блинчики на завтрак. Эта еда быстро надоедает, и я решила поэкспериментировать. Результат превзошел ожидания.
Рецепт блюда совершенно прост: это шоколадные блинчики с творожной начинкой, под воздушным слоем бисквита с малиной. Процесс приготовления не займет много времени.
Что необходимо для приготовления
Блинчики:
- 3 яйца;
- мука (400-500 граммов);
- стакан теплого молока и минеральной воды с газом;
- по одной столовой ложке какао и сахара.
Начинка у блинчиков состоит из мягкого творога или сыра (около 250-300 граммов), 2 столовых ложек греческого йогурта (можно заменить сметаной) и одного яйца. Сахар - по вкусу.
Бисквит:
- яйца 3-5 шт.;
- 200 граммов пшеничной муки;
- половина стакана сахара;
- по чайной ложке уксуса и разрыхлителя;
- щепотка соли;
- малина (или другие ягоды);
- сахарная пудра для посыпки.
Слой бисквита (его толщина) зависит от количества яиц. Поэтому этот компонент можно корректировать, как и количество сахара. Некоторые используют стевию или другие заменители сахара, чтобы десерт получился диетическим.
Поэтапный рецепт
Процесс приготовления начинается с блинчиков. Тесто для них должно быть однородным, без комочков. Лучше всего поместить необходимые компоненты в кухонный комбайн, а затем постепенно добавлять муку, но можно смешивать и вручную.
В рецепте речь идет о шоколадных блинчиках. При необходимости какао можно не добавлять. Пирог получится не менее вкусным.
Блины я начиняю массой из сыра, йогурта, яйца и сахара, а затем раскладываю на дно формы для запекания. Ее предварительно нужно смазать сливочным или подсолнечным маслом.
Следующий этап - приготовление бисквита. Для того чтобы масса получилась воздушной, я отделяю белки от желтков и взбиваю их до густой массы в блендере. Затем постепенно добавляю сахар, желтки (при этом взбивание не прекращается). Уксус с разрыхлителем, соль и мука - в массу добавляю самыми последними.
Тесто необходимо равномерно распределить поверх блинчиков. Сверху украшаю все ягодами малины, ставлю пирог в духовую печь (предварительно разогретую) на 25-35 минут.
Конечный этап - украшение. Остывший пирог посыпаю сахарной пудрой и добавляю веточку мяты. Вкусный домашний пирог с малиной и блинчиками готов!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание