Картофельное карри - любимое блюдо моего мужа-вегетарианца: полезно и вкусно

Мой муж - вегетарианец. И когда мы еще только встречались, я всегда ломала голову над тем, как же и чем я буду его кормить. Оказалось, все гораздо проще, чем я думала. Его любимое блюдо - это картофельное карри, которое готовится очень просто.

Что понадобится

Для приготовления пряного вегетарианского карри вам понадобятся такие продукты:

  • 4 большие картошки (предварительно почищенные и нарезанные кубиками);
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • репчатая луковица (предварительно нарезать кубками);
  • 3 зубка чеснока (предварительно пропустить через давилку или натереть на терке);
  • 2 чайные ложки тмина (молотого);
  • столько же соли;
  • полторы чайных ложки кайенского перца;
  • 4 чайные ложки карри;
  • столько же гарам масала;
  • двухсантиметровый кусочек свежего корня имбиря (предварительно почистить и натереть на терки);
  • 3-4 штуки консервированных помидоров (предварительно измельчить);
  • полбанки консервированной фасоли;
  • столько же консервированного горошка;
  • стакан кокосового молока.

Процесс приготовления

Ароматное вегетарианское блюдо я готовлю так:

  1. Картошку нужно отправить в подсоленную воду и вскипятить. Потом огонь нужно прикрутить до среднего уровня и томить овощи под крышкой около четверти часа.
  2. Когда картошка будет готова, нужно слить воду, а сам овощ обсушить пару минут.
  3. На большой толстостенной сковороде необходимо разогреть масло и отправить туда лук с чесноком. Нужно обжаривать 5 минут, постоянно помешивая, пока продукты не станут прозрачными и мягкими.
  4. Туда же добавьте все остальные специи и соль и прогревайте еще две минуты.
  5. На следующем этапе нужно добавить овощную составляющую - картошка, помидоры, фасоль и горошек.
  6. Сверху все это нужно залить кокосовым молоком и вскипятить. Потом огонь следует прикрутить, прикрыть сковородку крышкой и томить 5-10 минут.
  7. Блюдо можно сразу подавать к столу, дав ему немного остыть. Но в идеале нужно позволить ему настояться хотя бы пару часов. А если поставить его в холодильник и разогреть на следующий день, вкус получится невероятно насыщенным.

Не только для вегетарианцев

Несмотря на то, что, кроме мужа, у нас дома больше нет вегетарианцев, мы с удовольствием едим картофельное карри всей семьей. Просто потому, что это блюдо обладает таким насыщенным и ярким вкусом, что невозможно поверить в то, что в нем нет мяса. К тому же оно очень сытное за счет картофеля и бобовых.

А еще мы обязательно едим овощное карри в холодное время года, когда свирепствуют простудные заболевания. Специи делают нас неуязвимыми перед микробами и вирусами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился этот рецепт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.