Лучшая закуска под пиво: смешав сливки, муку и сыр, я готовлю бесподобные шарики

Эта закуска просто великолепно подходит к пиву и более крепким напиткам. В ней есть острота, соленый привкус, а также интересная структура. Самое приятное, что готовить такие шарики совсем не сложно, это не отнимает много времени и сил.

Список ингредиентов для вкусного блюда

Чтобы приготовить такую закуску, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Четыре полоски бекона.
  • Две трети стакана воды.
  • Три столовых ложки сливочного масла
  • Столовую ложку жира, который останется от бекона.
  • Чайную ложку соли.
  • Две трети стакана муки.
  • Два яйца.
  • 50 грамм сыра чеддер, лучше белого, он острее.
  • Половину стакана нарезанного мелко острого перца халапеньо.
  • По щепотке черного молотого и острого перца.

Для жарки нужно взять не менее двух стаканов растительного масла.

Приготовление вкусного блюда

Для начала на сухой сковороде нужно обжарить ломтики бекона. Делают это с двух сторон, в общей сложности, в течение десяти минут. В итоге сливают примерно ложку масла со сковороды для дальнейшего приготовления, а сам бекон режут на мелкие кусочки.

Для теста нужно в кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло, соль и жир от бекона все это доводят до кипения, высыпают одним махом всю порцию муки. Мешают, пока тесто не начнет собираться в комок, свободно отходить от стенок. Именно так и готовят заварное тесто, которое отличается своей воздушной структурой.

Теперь можно снять кастрюлю с плиты, дать ей постоять около пяти минут, а после, добавить одно яйцо. Вымешивают тесто при помощи лопаточки, желательно, в одном направлении, чтобы яйцо полностью разошлись в тесте. После можно повторить все со вторым яйцом.

Теперь можно добавить и наши вкусные добавки, а именно: нарезанный перец, тертый сыр и специи. Не забывают положить и нарезанный бекон. Снова все тщательно перемешивают. Обратите внимание, что это можно назвать основой для шариков - вы можете добавлять разные начинки, использовать зелень, иные сорта сыра или колбас.

Готовое тесто кладут в миску, накрывают ее сверху пищевой пленкой и дают постоять около часа.

Приготовление вкусных шариков

Теперь нужно приготовить нашу закуску. Для этого масло нужно влить в кастрюлю или же в сотейник. При помощи ложки берут тесто, опускают его в горячее масло. Действовать нужно аккуратно, масло может начать брызгаться.

После того как одна партия будет готова, то есть приобретет золотистый оттенок, можно снимать их, добавив новые кусочки теста. Чтобы было не так жирно, просто выложите готовые шарики на салфетки.

Соус для подачи

Подавать такую закуску лучше с соусами, в которые так вкусно макать наши заготовки.

Для соуса нужно взять следующие ингредиенты:

  • Половину стакана сливочного свое.
  • Четверть стакана густых сливок или сметаны.
  • Пару столовых ложек нарезанного мелко зеленого лука.
  • Чайную ложку сока лайма.

Все очень просто, все ингредиенты для соуса следует только тщательно перемешать, а можно слегка взбить. При необходимости добавляют специи на свой вкус. Если соус слишком густой, то можно подлить немного воды, чтобы добиться нужной и удобной консистенции. Также можно взять любой соус на свой вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите острые закуски к пиву?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.