С лисичками, креветочный и другие потрясающие вкусные соленые пироги финской кухни: 10 лучших вариантов

Финны любят соленые пироги. Они пекут их не только на праздники, но и чтобы разнообразить будничное меню. Рецептов соленых пирогов множество. Но есть те, которые пользуются среди финнов наибольшей популярностью.

Пирог с лисичками и беконом

Сочетание грибов лисичек и бекона никого не оставит равнодушным. Блюдо порадует даже самых привередливых гурманов.

Чтобы приготовить вкуснятину, вам понадобятся лисички, сливки, лук, чеснок, немного бекона, творог и сыр. Если горчицы нет, можно обойтись и без нее. Ингредиент придает блюду пикантность и делает его острым.

Лотарингский пирог с ветчиной

Блюдо можно назвать классикой соленых пирогов. На приготовление уйдет всего 40-50 минут, а вкус удивит не только вас, но и ваших близких и друзей.

Блюдо идеально дополнит меню ребенка. Пирог можно приготовить и без глютена. В качестве основы подойдет тертый сыр, который удержит форму пирога и не позволит ему развалиться.

Вегетарианский пирог с сыром фета

В овощной начинке для пирога хорошо сочетаются брокколи, помидоры черри и оливки с сыром фета. Добавьте свежий зеленый салат и базилик. Блюдо имеет замечательный запах и вкус и хорошо сочетается с салатом, оливками и красным вином.

Пирог с креветками

Секрет креветочного пирога заключается в тертом сыре "Эмменталь", который выкладывается на основу пирога и придает ему аромат. Простая сочная начинка из креветок очень вкусна и проста в приготовлении!

Из минусов можно отметить только высокую стоимость креветок. Но и его можно превратить в плюс. Упаковки креветок 500 г хватит как минимум на два пирога. Да и стоимость готового блюда гораздо выше цены пирога, приготовленного своими руками.

Пирог с козьим сыром

Сочный пирог с козьим сыром прекрасно сочетается со свежей овощной начинкой. Жареные кедровые орехи идеально дополнят вкусное и ароматное блюдо. При желании можете разнообразить пирог травами, зеленым луком и помидорами черри. Последние выложите верхним слоем, чтобы пирог получился не только вкусным, но и красивым.

Куриный пирог с необычным ароматом

Куриный пирог приобретает приятный вкус паприки, свежего перца и соленой феты. Соленый пирог по вкусу напоминает блюдо с салатом. Кроме курицы, паприки и феты, добавьте в начинку ананас, приправленный карри. В результате вы получите необычное сочетание вкусов: соленого, сладкого и острого.

Луковый пирог

Луковый пирог - это восхитительная классика овощных пирогов. Секретным ингредиентом, обеспечивающим необычный вкус и аромат, является пиво. Вы можете легко испечь пирог за день до подачи. Перед тем как подать блюдо, просто разогрейте его в духовке. За время, пока пирог будет стоять в холодильнике, его вкусовые качества не изменятся.

Вместо обычной муки можете использовать ржаную. Помимо лука и пива добавьте небольшое количество меда. Количество ингредиента выбирайте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Если вы приверженец здорового образа жизни и правильного питания, луковый пирог идеально дополнит ваше повседневное меню.

Пирог с олениной

Этот пирог с олениной идеально подойдет в том случае, если гости вот-вот нагрянут, а у вас еще ничего не готово. Чтобы приготовить вкусный и ароматный пирог, вам понадобятся готовое сдобное тесто, хрен, свекольный сыр, ломтики копченой оленины, жареный лук.

Если покупного теста у вас нет, приготовьте его самостоятельно. Наверняка у вас есть немного муки, яйца и соль. А вот с олениной могут быть проблемы. Вряд ли вам удастся достать этот ингредиент. Вы можете заменить компонент аналогом: ломтиками копченой свинины, конины или на крайний случай курятины.

На "дно" пирога выложите слой картофеля. Чтобы он наверняка пропекся, заранее отварите картофель. Следите за временем, чтобы не переварить продукт, иначе он развалится. Пирог получается достаточно "толстым" и сытным и может вполне заменить собой прием пищи.

Пирог с лососем холодного копчения и брокколи

Пирог с копченым лососем - фаворит финнов. Поистине изысканный рецепт. Лосось холодного копчения и брокколи. Сверху - французский крем, яйцо и кокосовый крем, немного лайма и специй. Не забудьте застелить дно формы для запекания тестом. Для его приготовления предпочтительнее использовать ржаную муку.

Если хотите сделать пирог более пикантным, добавьте небольшое количество паприки.

Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом и сыром фета - еще один классический финский рецепт. Он простой и не требует наличия особых навыков и затраты сил.

Для приготовления теста вместо пшеничной муки используйте ржаную. Добавьте в нее 1 яйцо, щепотку соли и, вуаля, тесто готово! Не забудьте добавить сыр фета. Если последнего ингредиента под рукой нет, а идти в магазин некогда, используйте аналогичный компонент. Заменить сыр фета можно рикоттой, итальянской моцареллой или козьим сыром. Подойдет и адыгейский сыр. Из перечисленных аналогов он наиболее распространен. Кроме того, он имеет доступную цену.

Заключение

Финская еда отличается необычным вкусом и ароматом. Если вы хотите удивить своих друзей и близких, приготовьте традиционное блюдо финских народов. Специфическое сочетание продуктов никого не оставить равнодушным.

Далеко не все ингредиенты для блюд можно найти в российских магазинах. Например, оленину в торговых точках нашей страны найти проблематично. Но эта проблема решаема. Использование продуктов-аналогов позволит значительно сэкономить средства вашего бюджета. Вкус пирога в результате замены ингредиентов сильно не изменится.

Вполне возможно, что на основе уже имеющихся рецептов финской кухни вам удастся придумать свой собственный.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из перечисленных финских пирогов хотели бы попробовать вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.