Взяла картофельный салат, сосиски и сделала торт: съели в один присест

Торты бываю разными, и необязательно это сладкий десерт. Я приготовила необычный тортик, используя картофельный салат и сосиски. Моим родным так сильно понравилось блюдо, что они съели его мгновенно. Теперь часто готовлю его, и вот рецепт торта.

Картофельный салат

Для начала необходимо подготовить основу торта - традиционный салат из картофеля. Необходимо мелко нарезать 800 г предварительно отваренного картофеля, 150 г яблок, 100 г соленых огурцов и мелко нашинковать 1 красную луковицу. Положить все ингредиенты в большую миску, добавить 120 г сливочного сыра, соль и перец по вкусу, майонез и тщательно перемешать.

Готовый торт

Основа торта готова, теперь необходимо его собрать. На плоское большое блюдо поставить разъемное кольцо. Положить в него картофельный салат, тщательно утрамбовать. А сверху положить тонко нарезанные кружочки соленого огурца. После этого необходимо дать торту немного застыть, поэтому следует поставить его в холодильник примерно на 2 часа.

После того, как торт застынет, нужно снять разъемное кольцо и заняться украшением. Сваренные соски нужно разрезать пополам, а каждую половинку порезать вдоль, чтобы получились небольшие аккуратные и ровные палочки. Эти сосиски нужно плотно поставить вокруг торта, чтобы они опоясывали его кольцом.

Из яблока надо вырезать розочку и поставить ее на веточки петрушки, положенные в центре торта. Если розочку вырезать не получится, то яблоко можно нарезать ломтиками и сложить из них цветок.

Картофельный салат - прекрасное вкусное и очень сытное немецкое блюдо. Приготовленный таким образом и поданный в виде торта с сосками он способен не просто порадовать своим вкусом, но и украсить даже праздничный стол. А необычный вид такого тортика способен даже детей, которые не любят картошку, попробовать его. Обязательно приготовьте этот торт на праздник или семейный ужин.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился вам рецепт? Будете готовить такой торт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.