Сочная свиная корейка с хрустящим картофелем тает во рту благодаря маринаду

Вы беспокоитесь о приготовлении жаркого, так как оно никогда не бывает таким сочным и нежным, как хотелось бы? Это время прошло! Потому что пряный маринад сделает вашу жареную свинину необычайно вкусной и будет прекрасно сочетаться с хрустящим картофелем. Как приготовить сочную свиную корейку, тающую во рту, расскажем в статье.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитной свиной корейки вам нужно иметь такие основные составляющие:

  • 2 кг свиной вырезки;
  • пищевой шпагат.

Для маринада вам потребуются:

  • мед - 255 г;
  • сок апельсиновый - 120 мл;
  • соус соевый - 120 мл;
  • сладкий перечный соус - 140 мл;
  • 50 г мускатного сахара;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • паприка - 2 ч. л.;
  • 1 ч. л. порошкообразного лука;
  • корица - 1/4 ч. л.;
  • 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря;
  • 2 покрошенных зубчика чеснока.

Для картошки:

  • 400 мл масла;
  • 1,5 кг мелкой картошки;
  • головка чеснока;
  • розмарин - 2-3 веточки;
  • соль и перец.

Как готовить?

Для создания этого невероятно вкусного яства выполните такие шаги:

  1. Свяжите свиную корейку пищевым шпагатом и положите в блюдо для запекания.
  2. Смешайте все ингредиенты, перечисленные в перечне для маринада. Вылейте смесь на мясо и оставьте на полчаса.
  3. Извлеките маринованное мясо из блюда и немного поджарьте на сковороде. Вылейте оставшуюся часть маринада на мясо и тушите около 20 минут. Время от времени поливайте маринадом свиную корейку, чтобы не высохла.
  4. Поместите маринованную свинину в духовку на 20 минут при 200 °C в режиме конвекции. Оставшимся маринадом пару раз полейте мясо в процессе готовки.
  5. Разрежьте каждый клубень картофеля пополам и обжарьте в горячем масле с веточками розмарина и очищенными зубками чеснока (крошить не нужно) до золотистого цвета.
  6. Достаньте картофель из кастрюли и удалите излишки масла с него тканью. Затем приправьте картошку солью и перцем.
  7. После извлечения жаркого из духовки, оставшийся маринад отправьте в отдельную посуду и используйте в виде соуса.

Подавайте свиную корейку с картофелем и соусом в слегка охлажденном виде. Когда вы попробуете это яство, то увидите, что то, что кажется обычным, то есть жареная свинина с картофелем и соусом, исключительно вкусное.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился этот рецепт сочной свиной корейки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.