Все, кто пробовал маринованное сало, говорят, что вкуснее они не ели: рецепт

Моя бабуля довольно долгое время хранила в секрете рецепт приготовления маринованного сала с чесноком. На первый взгляд, сделать такое сало проще простого. Ан нет! Именно у бабули оно получалось очень вкусное. Такое, что сразу хотелось нарезать несколько ломтиков, взять пару маринованных огурчиков и горбушку "Бородинского". Как же готовить такое сало? Обо всем - по порядку.

Рецепт от бабушки

Сало, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и вкусным. Такой вкуснятины вы еще точно не пробовали!

Если вы любите соленое сало, самое вкусное будет то, которое вы приготовили сами. Вот замечательный рецепт приготовления соленого сала с чесноком и карри. Готовится оно проще простого, и спустя всего лишь несколько часов можно будет наслаждаться невероятно ароматной закуской.

Продукты:

  • 2 кг свиной грудинки;
  • 2 л воды;
  • 2 головки чесночка;
  • 5 лавровых листиков;
  • 1 ч. л. карри;
  • 4 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. перца горошка;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Как приготовить сало:

  • Промыть и очистить грудинку. Кожу оставить, а грудинку нарезать кусочками.
  • Маринад: добавить воду в кастрюлю (на 1 кг мяса - 1 л воды). В воду бросить соль, лавровые листочки, черный молотый перец и горошек. Проварить маринад.
  • Не доводя воду до кипения, отправить туда сало и накрыть крышкой.
  • После закипания снять пену и варить еще 15 минут на слабом огне.
  • Кастрюлю с салом снять с плиты и добавить в нее чеснок и специи, которые остались.
  • Сало мариновать в холодильнике 12 часов.

Приятного аппетита вам!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-нибудь готовили сало самостоятельно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
зачем военную тайну выдали? китайцы срисуют и все,кранты
Копировать ссылку
2
Всегда готовлю только сам:сало, грудинка мою,режу на полосы 5х5;6х6 см,длиной высоты 3-х литровой банки,закладываю в банку(сколько войдет),готовлю рассол:вода соль(не меряю,кладу от души),чеснок,перец,лаврушка,штук 4-5гвоздик(на любителя),ставлю на огонь,довожу до кипения и после заливаю в банку(не остужая),дня через три вынимаю сало,натираю красным или черным перцем,тертым чесноком и в морозилку,все,сало готово!!!
Копировать ссылку
6
это обычная вареная грудинка! можно сварить и обмазать аджикой-на любителя. по мне, так сало должно быть соленое без термообработки, в магазинах-так все почти вареное-проще и быстрее делать видимо!
Копировать ссылку
9
"Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты". Неужели автор не в курсе таких "тонкостей"?
Копировать ссылку
2
Создаётся такое впечатление, что по салу любят вдарить Александры :)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.