Белый мексиканский соус из сыра идеален на любом столе. Он прекрасно дополняет сухое мясо и любую рыбу: рецепт

Для повышения вкусовых качеств блюд из мяса и рыбы многие хозяйки используют различные жидкие приправы. Среди большого разнообразия подобной продукции большой популярностью пользуется соус, о приготовлении которого вы узнаете из данной статьи.

Состав приправы

Если придерживаться рецепта, то вам понадобятся такие продукты:

  • Белый сыр (450 г).
  • Молоко. Этого ингредиента вам хватит половины стакана.
  • Сливочное масло (одна столовая ложка). Данный продукт вы также можете заменить маргарином.
  • Зеленый перец чили (120 г).
  • Тмин, чесночный и луковый порошок (по две маленьких ложки).
  • Кайенский перец. Этот ингредиент не является обязательным. В соус вы можете добавлять его на свое усмотрение.

Из такого количества продуктов жидкой приправы у вас должно получиться на восемь порций.

Ход работ

Соус в домашних условиях готовят следующим образом. Сначала в небольшой кастрюле на слабом огне нагревают указанное количество белого сыра, молока и сливочного масла. Желательно варево регулярно помешивать. Дождитесь, чтобы белый сыр полностью расплавился. Когда это произойдет, содержимое посудины обогащают зеленым перцем чили (120 г.), тмином (две чайные ложки), кайенским перцем (по вкусу), чесночным и луковым порошком (по две маленьких ложки). Далее все хорошенько перемешивают. Может быть так, что ваш соус будет иметь слишком густую консистенцию.

В таком случае вам можно порекомендовать добавить в кастрюлю еще немного молока. После выполнения этих действий жидкую приправу снова нагрейте и подавайте на стол. В целом вся процедура приготовления у вас не займет двадцати минут.

В заключение

Примечательно, что этот мексиканский вариант жидкой приправы считается универсальным. Он идеально подходит как для рыбных, так и мясных яств. Также его употребляют с чипсами Tortilla. Остроту соуса вы можете регулировать, меняя количество кайенского и перца чили.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой у вас самый любимый соус?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.