Ютубер из Японии создает милые мордочки из риса, на которые хочется любоваться

Талантливый парень из Японии создает из риса настоящие шедевры. Он трансформирует шарики из риса в милых котят, тюленей и даже инопланетян. Работы этого кулинарного художника очень быстро стали знамениты в Сети. Его канал на "Ютубе" носит название Onigiri Gekijou, что на русском языке звучит как «Театр Онигири».

Онигири - это известное в Японии блюдо из риса в форме шарика небольшого размера, с пикантной соленой начинкой внутри, традиционно облаченное в сушеные водоросли. Онигири являются самым популярным блюдом в Японии, они продаются там во всех магазинах и ресторанах в самых разных вариациях. Такая необычная подача риса пользуется большим спросом не только на своей исторической родине, но во всем мире.

Милейшие творения из рисовых шариков

Для того чтобы сделать эту прекрасную кошечку, помимо риса ее автору понадобились еще нори, кацуобуши и куросуригома. За этими экзотическими для нас названиями стоят знакомые всем продукты. Нори - известная всем разновидность морских водорослей, кацуобуши – сушеный тунец, а куросуригома – это не что иное, как семена черного молотого кунжута.

Творчество, вдохновленное культурой Страны восходящего солнца

На фото изображен шарик риса, напоминающий известные японскую маску под названием отафуку. Отафуку поедставляет собой одну из самых популярных персонажей японского фольклора. Ее обычно изображают как пухленькую женщину, веселую и улыбающуюся. Отафуку переводится на наш язык как «большое количество удачи» или «большое количество счастья».

А также всем известные персонажи

"Ютуб"-блогер щедро делится со своими подписчиками мастер-классами на японском языке о том, как самостоятельно приготовить рис в необычных и прекрасных образах. Необязательно знать японский язык, чтобы понять алгоритм приготовления рисовых шедевров.

Автор канала на "Ютубе" дает четкий алгоритм приготовления креативных онигири

Для создания подобных симпатичных онигири не нужно быть обладателем каких-то особенных навыков, так как их довольно легко изготовить.

Шарик из варенного риса можно сделать при помощи полиэтиленовой пленки. Как только рис соберется в нужную форму, можно начинать работу над контурами, используя различные виды морских водорослей, знакомый всем соус из кетчупа и майонеза, сушеные хлопья скумбрии и зерна черного молотого кунжута.

Хотя в данный момент этот канал на "Ютубе" не имеет огромной аудитории, эти милые онигири несомненно заслуживают гораздо большего внимания. Так что смело присоединяйтесь к его подписчикам!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам кажется аппетитным творчество этого японского блогера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
да)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.