Никогда не думала, что палтус отлично сочетается с помидорами. Впервые поняла это, когда приготовила томатный суп с такой рыбой

Итальянский суп из палтуса - это первое блюдо из рыбы и овощного бульона, приправленное традиционными итальянскими травами. Его необходимо посыпать сыром пармезан и подавать горячим. Готовить такое блюдо совсем не сложно. С ним справится любая начинающая хозяйка. Готовится суп полтора часа. В одной порции содержится 262 ккал. Как видно, он хорошо подходит для тех людей, которые следят за своей массой тела.

Что может потребоваться

Ингредиенты:

  • Стейки палтуса (1,2 килограмма), порезанные кубиками.
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками.
  • 1 луковица, предварительно измельченная.
  • Три стебля сельдерея, нашинкованные.
  • Три зубка чеснока, необходимо порубить.
  • 1/4 стакана оливкового масла (можно использовать любое растительное).
  • Один стакан сока томатов.
  • 0,5 стакана сока яблок.
  • 2 банки томатного пюре.
  • Пучок рубленой петрушки.
  • Соль и сушеный базилик (по одной щепотке).
  • Немного сушеного тимьяна, черного перца молотого.

Все вышеперечисленные ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Приготовление

Необходимо обжарить перец, сельдерей, лук и чеснок в масле до готовности. Добавьте томатный сок или воду, яблочный сок, пюре из помидоров и зелень. Варится суп на медленном огне 30 минут.

Затем добавьте кусочки палтуса в суп. Готовьте до готовности палтуса, около 30 минут. За несколько минут до окончания варки нужно посолить блюдо и добавить специи по желанию.

Пищевая ценность

В одной порции супа содержится: 262 килокалории, 10,3 г жира, 10,7 г углеводов, 31,2 г белка, 45 мг холестерина, 400 мг натрия. Подавать блюдо необходимо на обед.

Рыбный суп является любимым блюдом многих людей, потому что это один из более здоровых вариантов питания, который позволяет чувствовать себя сытым. Кроме того, съесть горячую миску рыбного супа в холодный дождливый день - все равно что получить теплые объятия. Существует множество рецептов блюд, которые включены в диетическое меню. Многие из них включают морепродукты. Существуют разные варианты диетических блюд из рыбы. Одним из них является суп из палтуса. Его рекомендуется употреблять тем, кто придерживается принципов здорового питания.

Вместо заключения

Входящие в состав палтуса полезные аминокислоты, витамины и микроэлементы положительно влияют на человеческий организм. Эта рыба является рекордсменом по содержанию жирных кислот омега-3. Благодаря их высокой концентрации филе палтуса замедляет процессы старения, помогает сохранить зрение пожилым людям, снижает риск развития болезни Альцгеймера и онкологических заболеваний.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Будете ли вы готовить это блюдо своим близким?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.