Картофельные оладьи с гуляшом, от которых невозможно оторваться: рецепт моего любимого блюда

Картофельные оладьи с гуляшом - это вкусная и полезная вариация на тему фастфуда. А еще это отличный вариант, чтобы разнообразить привычное понимание мясного блюда с гарниром.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • полкило картошки;
  • окорок;
  • красный и желтый болгарский перец;
  • пять консервированных огурцов;
  • банка консервированной кукурузы;
  • две ложки томатной пасты;
  • яйцо;
  • лук;
  • стакан воды или мясного бульона;
  • постное масло;
  • соль, перец и чеснок по вкусу.

Приготовление

Мое любимое блюдо готовится так:

  • Мелко нарезанный лук следует обжарить на сковороде.

  • Добавить порезанное мясо и перцы, залить водой или бульоном. Слегка прикрыть крышкой и томить на среднем огне.

  • Когда мясо будет почти готово, добавить мелко порезанные огурцы.

  • Добавить кукурузу, томатную пасту, соль, чеснок и перец. Все хорошенько перемешать и протомить еще несколько минут.
  • Картошку натереть на мелкой терке и смешать с яйцом - это "тесто" для будущих оладий.
  • Пожарить на промасленной сковороде тонкие картофельные оладьи.

  • Выложить на лепешку гуляш и накрыть второй лепешкой не прижимая.

Блюдо рекомендуется подавать только теплым. Будет вкуснее, если верхнюю лепешку смазать небольшим количеством майонеза и посыпать черным перцем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился этот рецепт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.