Макаронная запеканка по-итальянски: готовлю ее под сыром, с говяжьим фаршем

Каждый раз, когда я спрашиваю своих детей, что же они хотят на ужин - они практически всегда выбирают макаронную запеканку по моему рецепту. Она невероятно вкусная, а также довольно питательная, поскольку я добавляю в нее фарш и сыр. Не говоря уже о том, что ее невероятно просто приготовить. В этой статье я расскажу вам о рецепте моей любимой запеканки и о том, как ее можно сделать без особого приложения сил и времени.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления макаронной запеканки с фаршем и сырной корочкой по моему рецепту вам потребуется предварительно подготовить следующий продуктовый набор:

  • 400 грамм сухой пасты;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 400 грамм постного говяжьего фарша;
  • 160 грамм нарезанного ломтиками сыра проволоне;
  • 160 грамм натертого сыра моцарелла;
  • 300 грамм сметаны;
  • 2 банки томатного соуса для спагетти;
  • 2 стол. ложки натертого сыра пармезан.

Пошаговое изготовление

На самом деле, сделать макаронную запеканку по моему рецепту достаточно просто, да и времени вы затратите относительно немного. Самое главное, четко следовать всем инструкциям, которые я написала ниже:

1. Сначала вам потребуется отварить пасту. Так что доведите в большой кастрюле до кипения много слегка подсоленной воды. Затем засыпьте в нее макароны и варите их до состояния аль-денте. Как только паста приобретет нужную текстуру, слейте воду из кастрюли.

2. Пока макароны отвариваются, на большой сковороде нужно хорошенько обжарить говяжий фарш с луком. Тщательно разбивайте все комочки в фарше, чтобы получилась однородная масса. Добавьте к фаршу соус для спагетти и тушите все примерно четверть часа.

3. Предварительно разогрейте духовку примерно до 175 градусов, а затем подготовьте форму для выпечки. Все подготовленные ингредиенты для запеканки вам нужно будет распределить слоями:

половина макарон, сыр проволоне, сметана, половина мясного соуса, оставшиеся макароны, сыр моцарелла и оставшийся соус.

Сверху все посыпьте пармезаном.

4. Выпекать данную запеканку нужно в духовке примерно половину часа. За это время сыр хорошенько расплавится и появится приятная корочка.

Пищевая ценность

Стоит заметить, что такая запеканка является вполне полноценным блюдом, которое не требует других добавок, хотя при желании вы можете сделать дополнительно овощной салат, чтобы добавить свежести. В одной порции запеканки содержится примерно 578 Ккал, так что не стоит слишком часто ею увлекаться, но временами вы все же можете себе позволить такой вкусный обед или ужин.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали делать макаронные запеканки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.