Жареная рыба в огуречном рассоле: нестандартно и вкусно

Предлагаю вам познакомиться с одним из простейших рецептов блюд рыбной кухни. Вы слышали когда-нибудь о том, как готовится минтай в огуречном рассоле. Я впервые услышала об этом рецепте, но не смогла удержаться, чтобы не приготовить это блюдо и не поделиться им с вами.

Как приготовить это блюдо

Итак, приступим к разбору рецепта. Для приготовления понадобятся:

  • рыба минтай – 1 кг;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • рассол от огурцов – 300 мл;
  • масло – 4 ст. л.;
  • поваренная соль – 0,2 ч. л.;
  • розмарин – 4-5 веточек.

Из этого скромного набора ингредиентов получится интересное и вкусное блюдо, в повторном приготовлении которого вы уже не сможете себе отказать.

Для приготовления этого яства вам понадобится не более 60 минут времени.

Размораживаем рыбу, если она мороженная, и нарезаем небольшими кусками. Обваливаем минтай в муке с солью и отправляем на сковородку с уже кипящим маслом.

Готовую жареную рыбу перекладываем в пиалу.

Морковь и консервированные огурцы режем мелкими кубиками (брусочками). Лук измельчаем. Отправляем все в сковороду, солим и протушиваем 6-7 минут.

Добавляем целые веточки розмарина и готовим еще 3-4 минуты.

Затем добавляем рыбу.

Заливаем все рассолом.

Готовим под накрытой крышкой на протяжении 20 минут.

Подают блюдо к столу в горячем виде. Лучше всего минтай сочетается с отварным картофелем. Поэтому рекомендую приготовить еще и его.

Кроме прочего, минтай, тушеный в рассоле, очень вкусный и в охлажденном виде. Сохраняйте себе этот рецепт и обязательно попробуйте приготовить рыбу в таком виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился этот рецепт приготовления минтая?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
сделаю обязательно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.