Нежный вкусный десерт для моих сладкоежек: чизкейк с белым шоколадом и клубничным вареньем

Чизкейки, наверное, обожают все. Они вкусные и легко готовятся, а некоторые даже без выпечки. Поэтому предлагаю вам обязательно сохранить этот рецепт оригинальной версии классического чизкейка с джемом и шоколадом.

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • 450 г сливочного сыра;
  • 350 грамм белого шоколада;
  • 300 грамм печенья;
  • 250 миллилитров взбитых сливок;
  • 180 грамм сахара;
  • 100 грамм масла;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракт.

Как приготовить чизкейк

Подготовьте форму и займитесь приготовлением основания. Для этого вам понадобиться раздавить печенье в крошку.

К этой массе добавьте сахар и растопленное масло, тщательно все перемешайте.

Выложите массу на дно формы, формируя небольшие бортики по краям, около 1-2 сантиметров высотой.

Утрамбуйте слой печенья при помощи стакана, чтобы основание чизкейка было ровным. После этого отправьте форму в холодильник, чтобы первый нижний слой немного застыл.

В это время растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливки и перемешивайте все до однородной консистенции. Затем снимите с огня и дайте слегка остыть.

Сливочный сыр и сахар смешайте вместе, затем добавьте яйца, и все взбейте миксером.

В последнюю очередь добавьте приготовленную сливочно-шоколадную смесь.

Все это отправьте в форму и поместите в духовку, разогретую до 180 ºC. Выпекайте на протяжении 50 минут.

Выньте чизкейк из духовки и покройте остывший десерт клубничным вареньем. Отправьте еще раз в холодильник, чтобы все остыло и подавайте к столу.

Некоторые секреты приготовления

Чтобы растопить шоколад, дождитесь пока вода хорошо нагреется, но не доводите ее до кипения, иначе шоколадная паста начнет пригорать к днищу посудины, в которой вы ее топите.

Не рекомендовано замораживать торт в морозилке. Если вам требуется его охладить, то храните десерт в холодильнике, но только не в морозильной камере. Иначе он станет водянистым и невкусным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился рецепт этого шоколадного торта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.