От фруктов до фасоли - 10 вариантов вкусных завтраков, на приготовление которых стоит потратить время (фото)

О пользе завтрака можно найти очень много информации. Правда, далеко не у всех людей он является полноценным приемом пищи. Дело вовсе не в том, что они не знают о пользе завтрака, у них не хватает времени на его приготовление. Но ведь совершенно необязательно тратить много времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и сытное. Предлагаем вам десять рецептов полезных завтраков, на которые вы потратите совсем немного времени.

Пюре из замороженных фруктов с овсянкой

Понадобится:

  • Клубника замороженная.
  • Бананы - одна-две штуки.
  • Йогурт.
  • Овсяные хлопья - половина стакана.

Банан очищаем от кожуры, а клубнику с вечера достаем из морозильной камеры. Все ингредиенты складываем в миксер и хорошо взбиваем. Затем выливаем в тарелку и украшаем кусочками фруктов или орехами.

Фрукты и мюсли (основное фото)

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Малина - половина стакана.
  • Черника - половина стакана.
  • Клубника - несколько ягод.
  • Киви - одна-две штуки.
  • Семена чиа - одна-две столовые ложки. Можно заменить на кунжут.
  • Йогурт - одна штука.
  • Мюсли - половина стакана.

В красивую и глубокую тарелку выложите йогурт и кунжутные семечки, перемешайте аккуратно. Фрукты вымойте, при необходимости разрежьте на кусочки. Киви очистите от кожуры. Выкладывайте на тарелку фрукты и мюсли. Подавайте к столу сразу же.

Сэндвичи с яйцом и помидорами

Понадобится:

  • Булочка для гамбургера - одна-две штуки.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.
  • Яйцо - две штуки.
  • Помидоры - одна штука.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Базилик - несколько листочков.
  • Сыр твердых сортов - 110 грамм. Можно не добавлять, без него тоже будет вкусно.

Разбить в тарелку яйца и хорошо перемешать. Сыр натереть на терке и добавить к яичной смеси. Добавить соль, перец. Все перемешать. На сковороду налить подсолнечное масло и вылить яично-сырную массу. Добавить порезанный базилик. Когда яйца обжарятся, снимаем с плиты и выкладываем их на тарелку. Булочку разрезаем на две части и кладем на одну половинку обжаренные яйца. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Кладем их на яйца, а сверху - вторую половинку булочки.

Бутерброд с сыром и яйцом

Возьмите несколько кусочков хлеба, ломтик сыра твердых сортов, одно яйцо и соль. Положите сыр на хлеб и обжарьте его с двух сторон так, чтобы сыр расплавился. Уберите бутерброд из сковороды и аккуратно сделайте отверстие в самом центре. Положите снова бутерброд на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Разбейте яйцо в отверстие. Посолите. Обжарьте его с одной стороны, а затем аккуратно переверните на другую и тоже обжарьте.

Вишневый смузи с йогуртом и грецкими орехами из ревеня

Все, что нам понадобится, уже указано в названии блюда. Ревень моем и нарезаем на кусочки, кладем его в глубокую тарелку. Добавляем туда йогурт и все перемешиваем, добавляем вишню без косточек. Сбиваем в миксере. Выливаем в стакан. Сверху украшаем ягодами вишни и орехами.

Тост с нектаринами и ежевикой

Необходимые ингредиенты:

  • Ржаной хлеб - два-три кусочка.
  • Нектарин - одна штука.
  • Арахисовое масло - две-три столовые ложки.
  • Ежевика - половина стакана.
  • Мед - две чайные ложки.

Возьмем несколько кусочков ржаного хлеба, нектарин, ежевику, арахисовое масло (можно обойтись без него), мед. Обжарим хлеб, а затем смажем его арахисовым маслом. Возьмем небольшую тарелку и выложим в нее ягоды ежевики. Нектарин порежем на небольшие кусочки и добавим к ежевике. Все перемешаем. Возьмем чайную ложку и будем выкладывать ягодно-фруктовую смесь на обжаренный хлеб. Сверху польем небольшим количеством меда.

Бутерброд с фасолью и зеленью

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной - два-три кусочка.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Подсолнечное масло - одна столовая ложка.
  • Консервированная фасоль - половина стакана.
  • Капуста - несколько листов.

На сковороду нальем небольшое количество масла. Капусту мелко порежем и обжарим до мягкого состояния, постоянно помешивая. Выкладываем капусту на хлеб, посолим и поперчим. Сверху - небольшое количество фасоли.

Овсяная каша с бананами

Берем небольшую кастрюлю и кладем туда несколько столовых ложек овсяных хлопьев, размятый банан, миндальное молоко, половину чайной ложки корицы. Можно добавить одну чайную ложку семян чиа. Все перемешать и тушить в течение пяти-десяти минут, пока молоко не впитается в основную массу. Не забываем помешивать! Выкладываем в тарелку и украшаем кусочками бананов, орехами, семенами кунжута.

Тост с творогом и черникой

Предлагаем вам попробовать еще один интересный вариант завтрака. Обжариваем хлеб с одной стороны и кладем на него столовую ложку нежирного творога. Массу разравниваем, на нее выкладываем ягоды черники и посыпаем сверху тыквенными семечками. Польем эту вкуснятину чайной ложечкой меда.

Омлет в кружке

Понадобится:

  • Вода - столовая ложка.
  • Бекон или любимая колбаса - несколько ломтиков.
  • Яйцо - две штуки.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сладкий перец - одна штука.
  • Сыр - два ломтика.

Берем кружку, которую можно будет поставить в микроволновку. Взбиваем яйца и воду, выливаем в кружку. Добавляем соль, перец. Сладкий перец и бекон режем кубиками, сыр нарезаем полосками. Все складываем в кружку и перемешиваем. Ставим в микроволновку на 30 секунд. Достаем и перемешиваем содержимое кружки. Затем снова ставим в печь на 30 секунд. Блюдо готово!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы обычно готовите на завтрак?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.