Ореховые блины из овсянки удивят всех в эту Масленицу: простой рецепт от подруги

Сейчас вовсю готовят блины, ведь идет Масленичная неделя. Как не побаловать себя? Однако хочется пробовать что-то новое, поэтому приходится искать необычные рецепты. Моя подруга познакомила меня с этим рецептом, он очень простой. А в результате получаются полезные и очень вкусные блинчики.

Список ингредиентов для приготовления блинов

Эти блинчики точно понравятся тем, кто любит крупы. Для приготовления вкусного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • такое же количество муки, лучше брать цельнозерновую, так полезнее;
  • пару чайных ложек соды;
  • половину чайной ложки соли;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • 1,5 стакана пахты;
  • стакан молока с любой жирностью;
  • четверть стакана растительного масла;
  • одно яйцо среднего размера;
  • треть стакана сахара;
  • три столовые ложки грецких орехов.

Последние добавляют по желанию, без них можно обойтись. Но если вы используете этот ингредиент, нужно мелко нарубить орехи или же пропустить их через мясорубку.

Приготовление теста

Что такое блины? По сути своей, это обжаренное тесто. Поэтому именно от него зависит вкус итогового блюда. Неудачный рецепт не спрятать никакими соусами или же вареньем.

Хлопья нужно измельчить. Для этого отлично подходит комбайн или же блендер. Теперь пересыпают заготовку в миску, добавляют муку, соду, разрыхлитель и соль.

В отдельной емкости смешивают пахту, молоко, масло, яйцо и сахар. Можно добавлять ингредиенты постепенно, перемешивая вилкой или венчиком. Но быстрее все сразу поместить в миску и воспользоваться миксером. Когда масса станет однородной, можно соединить содержимое обеих мисок. Если используете орехи, то их также добавляйте в этот момент.

Приготовление блинов. Варианты подачи

Несмотря на то что в блинах есть масло, смазать сковородку все же нужно, хотя бы перед первой партией блинчиков. Разогревают сковородку. Примерно треть стакана теста нужно вылить, обжарить с двух сторон. Ориентироваться нужно на поверхность. Как только она становится плотной, на ней образуются пузырьки, можно перевернуть наши блинчики. На приготовление одного уходит от двух до четырех минут.

Подавать эти блины можно с чем угодно. Они достаточно сдобные, так что можно подавать их и со сметаной. Любители сладкого могут смело дополнить их гречишным медом, вкусным вареньем или джемом.

Блинчики могут быть привычными, но этот вариант с овсяными хлопьями подойдет для тех, кто любит правильное питание и хочет попробовать что-то новое. По вкусу они очень интересные, в меру сдобные. Получаются они у каждой хозяйки, так что справится и новичок на кухне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт блинов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.