Тем, кто является любителем различных мясных блюд, можно посоветовать обратить внимание на следующий рецепт. Им со мной поделилась свекровь. Я же хочу рассказать и вам об этом оригинальном способе приготовления свиного мяса. Несмотря на то, что свинина внешне выглядит не очень аппетитно, на вкус она получается довольно ароматной, хрустящей, очень нежной и вкусной. Подробнее об этом рецепте далее.
Что вам может понадобиться?
В данном рецепте предусмотрено использование свиного мяса, зеленого лука, воды, душистого перца, крупной соли, ликера и имбиря. Сколько именно брать этих продуктов, решайте на свое усмотрение. Важно, чтобы на мясе была шкурка.
Начало приготовления
В первую очередь свинину нужно тщательно помыть, а затем определить в отдельную емкость, залить водой и поставить на плиту.
К основному ингредиенту добавьте определенное количество зеленого лука, ликера и имбиря. Когда вода закипит, проварите мясо еще пару минут, после чего достаньте его из посудины и высушите.
Второй шаг
На данном этапе заготовку нужно аккуратно нарезать на небольшие порционные квадратики таким образом, чтобы кожа осталась неповрежденной.
Далее мясо солят и обогащают душистым перцем.
Проследите за тем, чтобы этот ингредиент не попал на шкурку.
Что делать дальше?
Теперь на ровной поверхности расстелите фольгу и переложите на нее свою заготовку таким образом, чтобы кожей она была расположена вверх. Далее нужно обернуть мясо так, чтобы кожа оставалась открытой.
Разогрейте духовой шкаф до 200-градусной температуры. На коже свиньи равномерно распределите немного пищевой соды, а затем покройте ее крупной солью. После выполнения этих действий поставьте продукт запекаться на сорок минут. По истечении этого времени извлеките мясо из духового шкафа, снимите обертку и счистите соль.
Теперь вам остается снова определить свиное мясо в духовку.
Через двадцать минут оно будет полностью готово.
Нарежьте его на небольшие кусочки и подавайте на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание