Не так давно я ходила в кулинарную школу "Тимофеев". Помимо всего остального, мы готовили там блинчики. Видимо, Масленица тому виной. В итоге на мастер-классе я научилась делать гречневые блинчики. Они имеют привкус этой крупы. Мне кажется, они идеально сочетаются со сметаной.
Список ингредиентов для блинов
Чтобы приготовить вкусные дрожжевые блинчики, нужно взять следующие ингредиенты:
- Сто грамм пшеничной муки.
- Двести грамм гречневой муки.
- 20 грамм свежих дрожжей.
- Два яйца.
- 400 грамм молока, берите с жирностью от трех процентов, так будет вкуснее.
- Сто грамм воды.
- Пару столовых ложек сахара.
- Чайную ложку соли.
- 250 грамм сливочного масла с жирностью 82,5 процента.
Для подачи можно взять кусочек сливочного масла и густую сметану.
Приготовление по рецепту
Сначала нужно добавить дрожжи к чашке теплого молока и порции воды. Вымешивают сто грамм гречневой муки. Опару нужно оставить на три часа в теплом месте, чтобы она подошла.
Отделяют белки и желтки. К последним добавляют сахар, сливочное масло и остатки молока и соль. Все перемешивают между собой.
Добавляют к опаре. Теперь высыпают пшеничную муку и остатки гречневой. Перемешивают, чтобы тесто стало плотным, без комочков. По консистенции оно достаточно жидкое, ничего страшного.
Бедки отдельно взбивают, чтобы масса стала пышной, немного упругой. Добавляют ее к тесту. Аккуратно перемешивают продукты.
Сковороду нужно хорошо разогреть, слегка смазать маслом. Выпекают блинчики с двух сторон, до готовности. На это уходит не так много времени. Чтобы тесто равномерно расходились по сковороде, можно взять ее в руки и поворачивать, чтобы тесто стекло. Действую оперативно.
Такие блины можно есть как самостоятельное блюдо. Но можно в них завернуть и любую начинку.
Некоторые любят сладкие варианты, но мне больше по вкусу мясные или овощные. И они отлично подходят для гречневой выпечки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание