На мастер-классе шеф-повар научил меня готовить тонкие гречневые блинчики

Не так давно я ходила в кулинарную школу "Тимофеев". Помимо всего остального, мы готовили там блинчики. Видимо, Масленица тому виной. В итоге на мастер-классе я научилась делать гречневые блинчики. Они имеют привкус этой крупы. Мне кажется, они идеально сочетаются со сметаной.

Список ингредиентов для блинов

Чтобы приготовить вкусные дрожжевые блинчики, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Сто грамм пшеничной муки.
  • Двести грамм гречневой муки.
  • 20 грамм свежих дрожжей.
  • Два яйца.
  • 400 грамм молока, берите с жирностью от трех процентов, так будет вкуснее.
  • Сто грамм воды.
  • Пару столовых ложек сахара.
  • Чайную ложку соли.
  • 250 грамм сливочного масла с жирностью 82,5 процента.

Для подачи можно взять кусочек сливочного масла и густую сметану.

Приготовление по рецепту

Сначала нужно добавить дрожжи к чашке теплого молока и порции воды. Вымешивают сто грамм гречневой муки. Опару нужно оставить на три часа в теплом месте, чтобы она подошла.

Отделяют белки и желтки. К последним добавляют сахар, сливочное масло и остатки молока и соль. Все перемешивают между собой.

Добавляют к опаре. Теперь высыпают пшеничную муку и остатки гречневой. Перемешивают, чтобы тесто стало плотным, без комочков. По консистенции оно достаточно жидкое, ничего страшного.

Бедки отдельно взбивают, чтобы масса стала пышной, немного упругой. Добавляют ее к тесту. Аккуратно перемешивают продукты.

Сковороду нужно хорошо разогреть, слегка смазать маслом. Выпекают блинчики с двух сторон, до готовности. На это уходит не так много времени. Чтобы тесто равномерно расходились по сковороде, можно взять ее в руки и поворачивать, чтобы тесто стекло. Действую оперативно.

Такие блины можно есть как самостоятельное блюдо. Но можно в них завернуть и любую начинку.

Некоторые любят сладкие варианты, но мне больше по вкусу мясные или овощные. И они отлично подходят для гречневой выпечки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовите на Масленицу блины?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.