Китайские булочки со свининой на пару: рецептом поделилась старая китаянка

Приготовленные на пару китайские булочки со свининой являются обязательным условием, когда вы идете в ресторан димсам. Сладкий и богатый вкус приготовленной на гриле свинины, помещенной в легкую и пушистую булочку, является чем-то, что жизненно важно попробовать.

Если вам действительно нравятся свиные булочки, также известные как Чар Сиу Бао, то приведенный ниже рецепт - отличный способ создать эти вкусные булочки в домашних условиях. Рецепт любезно предоставлен одной моей знакомой-китаянкой, которая точно знает толк в этом блюде!

Ингредиенты

Для булочек:

  1. 1 пакет сухих дрожжей.
  2. 200 миллилитров воды (теплой).
  3. 900 грамм муки.
  4. 50 грамм сахара.
  5. 40 миллилитров растительного масла.
  6. 100 миллилитров воды (кипящей).

Для начинки:

  1. 40 миллилитров масла.
  2. 1 зеленый лук (мелко нарезанный).
  3. 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный).
  4. 250 грамм приготовленной на гриле свинины (нарезанной небольшими кубиками).
  5. 40 миллилитров легкого соевого соуса.
  6. 40 миллилитров устричного соуса.
  7. 7 грамм сахара.
  8. 7 грамм кукурузного крахмала.
  9. 40 миллилитров воды (или куриный бульон).

Для соединения:

  1. 40 миллилитров кунжутного масла.

Приготовление

Несмотря на то что этот рецепт состоит из нескольких этапов, приготовление блюда на пару из свинины разбито на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление пищи.

Растворите дрожжи в теплой воде. После добавьте 1 стакан муки и тщательно перемешайте.

Накройте тканью и дайте подняться в течение 1 часа, пока не появятся пузырьки.

Растворите сахар и растительное масло в 100 миллилитрах кипятка. Размешайте как следует. Охладите, затем влейте в дрожжевую смесь.

Добавьте 700 грамм муки и перемешайте. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой доске до получения однородной массы.

Положите в очень большую смазанную маслом миску в теплом месте. Накройте влажной тканью и дайте подняться в течение двух часов, чтобы количество теста удвоилось.

Теперь приступаем к свинине.

Нагрейте 40 миллилитров масла в воке. Обжарьте зеленый лук и чеснок 30 секунд.

Добавьте свинину и жарьте в течение 1 минуты. После добавьте соевый соус, устричный соус и сахар.

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду.

Вылейте растворенный кукурузный крахмал в вок. Быстро перемешайте, пока свинина не глазируется.

Переложите мясо в миску и дайте остыть.

Финальный этап

Тесто раскатайте в один длинный, похожий на колбасу рулет диаметром 2 5 см. Нарежьте рулон крест-накрест на кусочки размером 2,5 см.

Выровняйте каждый кусок ладонью и раскатайте его скалкой. Необязательно делать очень тонко.

Смажьте все кунжутным маслом.

Поместите 2 столовые ложки начинки в центр каждого "блинчика". Соберите тесто вокруг начинки, плиссируя по краям.

Поднимите складки и скрутите надежно и крепко.

Положите каждую булочку на квадрат пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, а потом на лоток для пароварки.

Накройте полотенцем. Дайте подняться тесту в течение часа, а потом снимите полотенце и приготовьте булочки над кипящей водой в течение 10 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали такие булочки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Где в российской провинции я возьму устричный соус???
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.