Приготовила роскошный пастуший пирог с говяжьими ребрышками. Украсила "розочками" из картофеля

Пастуший пирог с говяжьими ребрами и завитками из картофельного пюре - отличное угощение, напоминающее о лете. Возможно, вы уже упаковали гриль до нового сезона, но это не значит, что вы не можете наслаждаться ароматным вкусом блюд, приготовленных на открытом огне. Предлагаю роскошный рецепт, который зимним вечером напомнит о лете.

Подготовка продуктов

Для приготовления пастушьего пирога понадобится:

  • 2,5 кг говяжьих ребрышек;
  • по 1 ст. л. соли и паприки;
  • 1/2 ст. ложки молотого черного перца;
  • 200 г бекона, нарезанного кубиками;
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками;
  • 4 зубчика мелко нарубленного чеснока;
  • 400 г нарезанных грибов;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1/3 стакана вина (красного);
  • 2 чашки говяжьего бульона.

Отдельно готовят тесто из таких ингредиентов:

  • 4 ст. муки.
  • 1/2 ст. воды.
  • 1 куриного яйца.
  • 1/2 ч. л. соли.

Для розочек из картофеля, украшающих пирог:

  • 1300 г вареного картофеля;
  • 2/3 стакана тертого пармезана;
  • 1 стакан натертого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1/3 стакана жирных сливок;
  • 1 ч. л. соли.

Особенности приготовления

Чтобы пастуший пирог удался, надо готовить его в такой последовательности:

1. Разогреть духовку до 135 градусов по Цельсию. Также нагреть сковороду на среднем огне. Натереть солью, перцем и паприкой говяжьи ребра и обжарить мясо с обеих сторон на оливковом масле. Снять ребра с сковороды.

2. Добавить бекон на сковороду и обжарить вместе с нарезанным кубиками луком и рубленым чесноком в оставшемся оливковом масле. Добавить нарезанные грибы, веточки тимьяна и томатную пасту и перемешать вместе.

3. Положить говяжьи ребра обратно в сковороду, влить красное вино и говяжий бульон, накрыть кастрюлю алюминиевой фольгой, и тушить в течение 5 часов. Чтобы сделать мясо более нежным, нужно время от времени поливать его бульоном.

4. Чтобы подготовить тесто, надо смешать все перечисленные выше компоненты, замесить тесто и дать ему настояться в холодильнике один час. Затем его надо раскатать, уложить на дно керамической формы, предварительно застеленной бумагой для выпекания, и обрезать все выступающие края. Проткнуть тесто вилкой, чтобы корж равномерно поднялся. Выпекать при температуре 135 градусов в течение 25 минут.

5. Для приготовления картофельного пюре надо добавить ингредиенты в миску и смешать до однородной массы. Розочки формируются с помощью кондитерского мешка, на котором надета насадка в форме звездочки.

Последний этап приготовления

Когда ребрышки будут готовы, освободите мясо от костей. Разложите начинку на приготовленном корже теста и украсьте сверху картофельными завитками. Запекайте еще 25 минут при 180 градусах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое блюдо вы готовите летом на гриле?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.