У меня всегда запланирован большой список угощений, которые мне хочется приготовить в праздничные дни, но часто не хватает времени. В этом году я решила приступить к этому процессу раньше, чтобы подготовить любимому человеку на День Святого Валентина сладкий подарок. Подруга рассказала мне, как она делает различные домашние конфеты, и я решила сделать ассорти самостоятельно. Рецепты домашних лакомств, которые будут входить в его состав, выглядят так.
Карамель с орехами пекан
Чтобы сделать карамельные конфеты, лучше использовать микроволновку. Это позволит существенно сэкономить время и упростит весь процесс. Для 30 конфет потребуется:
- полстакана соленого масла сливочного;
- полстакана легкого кукурузного сиропа;
- полстакана сгущенного молока;
- полстакана коричневого сахара;
- полстакана белого сахара.
Сначала подготовьте блюдо, в котором вы собираетесь размещать карамель, накрыв его фольгой и смазав маслом.
Затем растопите масло в глубокой посуде в микроволновой печи. Положите в него все остальные компоненты и размешивайте, пока сахар совсем не растворится. Замешивайте массу очень хорошо, особенно по краям посуды. Затем нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 3,5 минуты на высоком уровне. При помощи рукавиц аккуратно извлеките миску и перемешайте составляющие до полного объединения. Поставьте в микроволновку повторно на такое же время, затем осторожно достаньте, еще раз перемешайте и вылейте в подготовленное блюдо. Дайте смеси остыть и поместите в холодильник на 4 часа.
Чтобы сделать конфеты, понадобится:
- подготовленная карамель;
- полстакана пекана;
- полстакана шоколадных капель или стружки.
Когда карамель застынет, разрежьте ее на прямоугольники и вдавите в каждый кусочек по целому ореху. Затем растопите шоколад и опустите в него каждую заготовку. Затем стряхните и них излишки шоколадной массы и разложите конфеты на пергаментную бумагу, поставьте в холодильник до полного застывания.
Цукаты из апельсиновой корки
Я хочу сделать ассорти с многообразием цветов и разновидностей конфет, поэтому цукаты из апельсиновой кожуры будут идеальным вариантом. Для этого нужно:
- 2 апельсина;
- полстакана сахара;
- полстакана воды.
Разрежьте апельсины на четвертинки, затем осторожно отделите кожуру. Порежьте ее на кусочки шириной 5 мм.
Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте туда цедру, приверните нагрев и варите в течение 30 минут до мягкости и полупрозрачности. Затем выньте кусочки из жидкости и дайте высохнуть на протяжении 2-4 часов. Если вы желаете покрыть их сахаром, я советую подождать не меньше 4 часов.
«Миндальная радость»
Конфеты с миндалем любят почти все, поэтому для меня важно, чтобы они присутствовали в моем ассорти. Для 16 штук понадобится:
- полстакана сгущенного молока;
- 1 стакан пудры сахарной;
- 2 стакана тертого кокоса;
- цельный миндаль;
- шоколадные капли или стружка.
В глубокую посуду добавьте кокосовую стружку, сгущенное молоко и сахарную пудру. Размешайте, пока все хорошо не скомбинируется.
Поместите массу посуду, смазанную маслом, и прижмите для уплотнения. Если смочить руки, этот процесс пройдет гораздо легче. Придайте массе желаемую толщину и разровняйте верх с помощью лопатки или ножа для масла. Отметьте линии, где вы будете разрезать пласт на конфеты и положите по одному миндальному ореху в каждый сегмент. Охладите на протяжении одного часа.
Теперь расплавьте шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд. Разрежьте массу по отметкам на кусочки и окуните каждый в шоколадную массу, разложите на пергамент.
Арахисовые шоколадки
Самые простые, но вкусные конфеты из шоколада и жареного арахиса всегда вызывают восторг. Для 16 штук понадобится:
- 3/4 стакана любого измельченного шоколада по вашему выбору;
- 3/4 стакана арахиса, обжаренного до хруста.
Растопите шоколад и добавьте в него арахис. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть все орехи. С помощью ложки сформируйте небольшие шарики и разложите их на пергаментную бумагу.
Бекон в шоколаде
Это оригинальный десерт, у которого имеются свои поклонники. Для его приготовления нужно:
- толстые ломтики бекона;
- измельченный горький или темный шоколад.
Положите бекон на противень. Запекайте 15-20 минут на 190 градусах до хрустящей корочки. Положите на бумажные полотенца, чтобы собрать жир, охладите и нарежьте на мелкие кусочки длиной 3-4 см. Растопите шоколад и обмакните в него каждый кусочек, поместите на пергамент.
Если вы хотите украсить конфеты, растопите небольшое количество белого шоколада и перелейте его в пакет, вырежьте в уголке очень маленькое отверстие и нанесите изогнутые полоски поверх охлажденных кусочков бекона в шоколаде.
Трюфели из теста для печенья
Тесто для печенья можно использовать не только по прямому назначению. Из него также получаются прекрасные шоколадные трюфели. Для 12 конфет среднего размера нужно:
- полстакана муки;
- четверть стакана соленого масла сливочного;
- треть стакана коричневого сахара;
- четверть стакана мелкой шоколадной стружки;
- полстакана шоколадных капель или мелких кусочков.
Сливочное масло положите в глубокую миску, добавьте сахар и разотрите. Насыпьте муку и растирайте до однородности, затем положите шоколадную стружку и равномерно перемешайте. Скатайте массу в шарики и заморозьте или поставьте в холодильник до застывания.
Растопите шоколад и окуните каждую заготовку в него, затем с помощью вилки переложите на пергамент. Оставьте застывать в морозильнике.
Маршмеллоу в карамели
Это одна из моих любимых домашних конфетных вариаций. Шоколад, карамель и маршмеллоу –отличное сочетание для сладкоежек. Для 30 конфет нужно:
- стакан нарезанного шоколада;
- маленький пакетик мини-маршмеллоу;
- полстакана сгущенного молока;
- полстакана легкого кукурузного сиропа;
- полстакана соленого масла;
- полстакана коричневого сахара;
- полстакана белого сахара.
Растопите сливочное масло и глубокой емкости, добавьте другие компоненты и перемешайте. Нагрейте в микроволновой печи 2 раза по 3,5 минуты, перемешивая в интервале. Затем еще раз размешайте полученную массу и вылейте в квадратный смазанный маслом противень, охладите в течение 4 часов.
Разрежьте застывшую карамель на ровные квадраты, сделайте в середине каждого углубление и положите в него по 2-3 мини-маршмеллоу. Затем потяните углы карамельных заготовок вверх, чтобы запечатать начинку, и скатайте их в шарики. Поместите их в холодильник или морозильник на некоторое время.
Расплавьте шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, тщательно окуните в него каждое изделие, затем слегка встряхните и разложите по пергаменту.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание