Недавно был день рождения моей лучшей подруги. Ее любимое блюдо - суши, которое она готова есть каждый день. Поэтому мне захотелось приготовить ей десерт в форме этого японского блюда в подарок. В результате я сделала два вида кексов – одни в форме роллов, другие в виде классических суши нигири. Получилось очень красиво и вкусно! Поэтому я хочу поделиться этим рецептом со всеми.
Что понадобится для этого
Для этого интересного блюда я использовала следующее:
- мармеладки в виде мишек;
- фруктовые разноцветные мягкие цукаты;
- полуфабрикат для выпечки шоколадных кексов;
- крем на основе сливочного сыра;
- 3 банки от томатной пасты;
- кокосовую стружку;
- сливочную глазурь (с добавлением черного, розового, оранжевого и пурпурного красителей);
- пергаментная бумага.
Шаг 1. Выпечка кексов
Я использовала 3 металлические банки от томатной пасты вместо стандартных формочек для кексов. Из каждой емкости у меня получилось по 2 кекса-ролла.
Чтобы использовать банки для выпечки, я разложила внутри них листы пергамента и поставилв их на противень. Каждую из них я наполнила тестом примерно на две трети. Оставшееся тесто я положила в маленькую квадратную форму. Запекала изделия согласно инструкции на упаковке кексовой смеси.
Шаг 2. Разрезание кексов
В итоге у меня получилась выпечка нестандартной формы.
Я вытряхнула изделия из банок, отрезала закругленные концы, а потом разрезала их пополам. Из каждой половинки я сделала кекс в форме ролла.
Запеченную в квадратной форме заготовку я нарезала на прямоугольники и слегка закруглила их края острым ножом.
Шаг 3. Украшение и оформление
Я нарезала цукаты и мармеладки на крошечные кусочки, чтобы сделать их похожими на начинку роллов. При этом я выбирала кусочки только естественных цветов.
Чтобы сделать кексы-роллы, я намазала верхнюю часть каждой заготовки сырным кремом и окунула в кокосовую стружку, чтобы поверхность казалась приготовленной из риса. Боковые стороны кексов я смазала глазурью, покрашенной в черный цвет, – так она становится похожей на водоросли нори.
Как только я покрыла все изделия, я сразу положила измельченные сладости на их вершины по центру.
Для приготовления десертов в форме нигири я покрыла каждую заготовку кремом со всех сторон и обваляла в кокосовой стружке, после чего покрыла цветной глазурью.
Чтобы их поверхность была похожей на рыбу, я нанесла полоски белой глазури поверх цветной.
Шаг 4. Имитация имбиря и васаби
В качестве последнего штриха я смешала немного зеленого пищевого красителя с небольшим количеством сахарной помадки и выложила на тарелку, как васаби. Кроме того, я раскатала скалкой несколько розовых персиковых цукатов до сильного сплющивания и слегка надрезала по краям, и положила рядом как имбирь.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание