Раньше моя утка получалась жесткой и сухой, пока свекровь не поделилась своим фирменным рецептом

Мне очень нравится утиная грудка, но раньше когда я ее готовила, она получалась достаточно сухой и жесткой. Свекровь рассказала мне, что я делаю неправильно и что нужно учитывать при приготовлении утиной грудки, чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным. Если приготовить утку по этому рецепту, то она обязательно получится просто восхитительной.

Ингредиенты

Чтобы утиная грудка получилась более нежной, мягкой и сочной, нужно использовать мясо домашней фермерской утки, а не дикой. Для приготовления блюда потребуются:

  • 2 утиные грудки комнатной температуры;
  • ¼ ст. красного вина;
  • 1 ст. куриного или говяжьего бульона;
  • 1 ст. л. холодного масла;
  • 1 горсть свежей ежевики;
  • морская и поваренная соль, перец.

Подготовка ингредиентов

Всегда нужно вынимать утку из холодильника примерно за 20 минут до приготовления. При помощи острого ножа нужно сделать 5-6 ровных надрезов на коже утиной грудки, стараясь при этом не порезать мясо.

Это позволит предотвратить сжатие и деформирование мяса во время его приготовления. Кроме того, это поможет хорошо вытопить жир из-под кожи. Затем надо приправить утиные грудки солью и перцем.

Хорошо нагреть сковороду с ребристой поверхностью на среднем огне. Положить утиную грудку кожей вниз. Не нужно добавлять масло, так как когда вытопится жир из-под кожи, мясо будет слишком жирным. Готовить грудку в течение 4 минут с одной стороны.

Затем приправить мясо солью и перцем и щипцами перевернуть на другую сторону. Готовить еще 4 минуты. Слить жир в миску, готовить грудку кожей вниз 2 минуты, затем перевернуть и обжаривать еще 4 минуты.

Вынуть мясо из сковороды и слить жир в миску. Положить приготовленные грудки на блюдо и прикрыть сверху фольгой. Оставить мясо в теплом месте, чтобы оно немного отдохнуло.

Утиный жир можно использовать затем для приготовления другого блюда.

Приготовление соуса

Чтобы приготовить соус, нужно поставить кастрюлю на сильный огонь и влить в нее вино. Постоянно помешивая деревянной ложкой, немного выпарить вино. Добавить бульон и проварить, пока жидкость на треть не уменьшится в объеме.

Процедить через сито в другую кастрюлю. Проварить и взбить вместе с холодным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить ежевику и проварить. Прямо перед подачей на стол протереть соус через сито.

Если утка сильно остыла во время отдыха, нужно немного подогреть ее в сковороде или поставить в теплую духовку на 5 минут.

Советы

Жир, который выделяется при приготовлении утиной грудки, очень вкусный и подходит для приготовления жареного картофеля или любого другого блюда. Можно использовать его для поджаривания мяса, жарки яиц или даже печенья.

Есть много способов подать утиную грудку. Можно подать ее с картофелем и салатом из свежих овощей. Также грудка хорошо сочетается со всеми видами фруктов, особенно кислыми, чтобы сбалансировать жирность мяса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт приготовления утки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.