Взяла палочки для суши и удивила гостей необычной подачей пасты

Макароны с томатным соусом и фрикадельками - это блюдо, которое многим действительно нравится. С большим количеством пармезана и свежих трав, паста становится великолепной. А кульминацией моего фирменного рецепта является уловка, позволяющая сделать подачу блюда необычной. Это создает настоящее удивление за обеденным столом.

Что вам понадобится

Для этого блюда вам нужно:

  • 400 г спагетти;
  • 400 г томатного соуса;
  • 80 г тертого пармезана;
  • 1 тертый шарик моцареллы;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 тертый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки;
  • соль;
  • перец.

Как это сделать

Сначала приготовьте спагетти в соленой воде. Смешайте половину макаронных изделий с тертым пармезаном, моцареллой и взбитыми яйцами, также добавьте половник томатного соуса. Все хорошо перемешайте.

Поместите спагетти с сыром и яйцами в стеклянную огнеупорную миску, а затем используйте меньшую миску, чтобы вдавить в макаронной смеси колодец. Поставьте огнеупорную емкость с макаронами (но без меньшей посуды) в духовку при температуре 160 °C на 20 минут.

Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью, перцем, чесноком и зеленью. Сформируйте маленькие мясные шарики и обжарьте их на оливковом масле.

Добавьте остальную часть томатного соуса и спагетти без добавок и дайте смеси закипеть.

Теперь переложите запеченные макароны в тарелку (они должны сохранить форму миски, в которой запекались). Положите несколько фрикаделек поверх них и посыпьте тертым пармезаном. Зажмите два деревянных шампура в вилке и воткните их в середину запеченных спагетти.

Поместите другие готовые макароны на вилку и расправьте их, чтобы они свисали сплошным потоком, закрывая шампуры. Наколите одну фрикадельку на вилку и посыпьте все тертым пармезаном.

Это гениально простой рецепт, который удивляет всех за столом. Никто из ваших гостей наверняка еще никогда не видел подобную парящую в воздухе пасту. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите делать необычную подачу блюд?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.