Макароны с томатным соусом и фрикадельками - это блюдо, которое многим действительно нравится. С большим количеством пармезана и свежих трав, паста становится великолепной. А кульминацией моего фирменного рецепта является уловка, позволяющая сделать подачу блюда необычной. Это создает настоящее удивление за обеденным столом.
Что вам понадобится
Для этого блюда вам нужно:
- 400 г спагетти;
- 400 г томатного соуса;
- 80 г тертого пармезана;
- 1 тертый шарик моцареллы;
- 2 яйца;
- оливковое масло;
- 300 г говяжьего фарша;
- 50 г панировочных сухарей;
- 1 тертый зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка рубленой петрушки;
- соль;
- перец.
Как это сделать
Сначала приготовьте спагетти в соленой воде. Смешайте половину макаронных изделий с тертым пармезаном, моцареллой и взбитыми яйцами, также добавьте половник томатного соуса. Все хорошо перемешайте.
Поместите спагетти с сыром и яйцами в стеклянную огнеупорную миску, а затем используйте меньшую миску, чтобы вдавить в макаронной смеси колодец. Поставьте огнеупорную емкость с макаронами (но без меньшей посуды) в духовку при температуре 160 °C на 20 минут.
Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью, перцем, чесноком и зеленью. Сформируйте маленькие мясные шарики и обжарьте их на оливковом масле.
Добавьте остальную часть томатного соуса и спагетти без добавок и дайте смеси закипеть.
Теперь переложите запеченные макароны в тарелку (они должны сохранить форму миски, в которой запекались). Положите несколько фрикаделек поверх них и посыпьте тертым пармезаном. Зажмите два деревянных шампура в вилке и воткните их в середину запеченных спагетти.
Поместите другие готовые макароны на вилку и расправьте их, чтобы они свисали сплошным потоком, закрывая шампуры. Наколите одну фрикадельку на вилку и посыпьте все тертым пармезаном.
Это гениально простой рецепт, который удивляет всех за столом. Никто из ваших гостей наверняка еще никогда не видел подобную парящую в воздухе пасту. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание